Главная > Уголовное право > Что мне грозит за неявку в суд и что им сказать чтобы меня не беспокоили?

Что мне грозит за неявку в суд и что им сказать чтобы меня не беспокоили?

4 Апр 2014 17:39

Здравствуйте , прохожу как свидетель по делу статья 228 ч 2 , давал показания полиции , следователю , прошёл уже год меня настойчиво вызывают в суд , а мне некогда, да и не хочется там присутствовать , приставы уже два раза приезжали … что мне грозит за неявку и что им сказать чтобы меня не беспокоили

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (778) Город: СПб

На вопрос Что мне грозит за неявку в суд и что им сказать чтобы меня не беспокоили? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

«УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 18.12.2001 N 174-ФЗ
Статья 113. Привод
1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.
2. Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю, прокурору или в суд.
3. При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, лица, указанные в части первой настоящей статьи, незамедлительно уведомляют орган, которым они вызывались.
4. Постановление дознавателя, следователя, прокурора, судьи или определение суда о приводе перед его исполнением объявляется лицу, которое подвергается приводу, что удостоверяется его подписью на постановлении или определении.

Статья 308 УК РФ Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний
Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний —
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.

05/04/2014 10:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0