Жкх уклонение от договора

27 Ноя 2017 22:01

Здравствуйте, мы граждане РФ жители дома в городе Боровск Калужской области хотели внести изменения в договор с действующей УК Строй Белан до наступления отопительного периода ввести непосредственное управление по отоплению, и установить в своих квартирах индивидуальные приборы учёта тепловой энергии , в связи с грабительскими счетами присылаемые от РСО КЭСК г. Боровск , которые составляют 0, 0486 Гкал на м2 и стоимости 1Гкал 2594. 81руб. что составляет сумму в наших квартирах которые по площади 50-60 кв, м только за отопление до 8000руб. в месяц. Об изменении норматива жильцы уведомления не получали и на вопросы к представителям ООО КЭСК объяснить за счёт чего наш дом увеличил потребление теплоресурса с 0, 03 Гкал до норматива 0, 0486 на м2 по существу не ответили. Нами были поданы заявки в простой форме на заключение договоров теплоснабжения и выдаче технических условий для установки в своих квартирах индивидуальных приборов учёта тепловой энергии, за свой счет, ООО КЭСК уклоняется от заключения прямого договора с нами и направляет нас в УК Строй Белан которую мы уведомили о принятом на общем собрании решении, и очень долго нам отвечали на наши заявки что с началом отопительного сезона сделало невозможным монтаж счётчиков. Зато регулярно присылают грабительские счета, которые отнимают у жителей сушественную часть дохода и увеличивают задолженность дома. Просим помощи составить судебные иски. Три заявления в прокуратуру, жил. инспекцию и УФАС подали.

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (1315) Город: Боровск

На вопрос Жкх уклонение от договора консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, также рекомендую вам направить письменное обращение в Роспотребнадзор с приложением копий всех документов. Что касается дальнейшего обращения в суд, то следует дождаться результатов рассмотрения ваших обращений. Срок рассмотрения составляет до 30 дней по общему правилу. А затем уже при необходимости подготовить исковое заявление в котором указать о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора, хотя данный момент остается на ваше усмотрение и во многом зависит от конкретной ситуации. Но помните о том, что прокуратура также вправе выступать с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц или конкретного лица, если будет усмотрено нарушение законодательства в рамках их компетенции.
Гражданско-процессуальный кодекс содержит в статье 131 полный перечень требований обязательных для соблюдения при подготовке иска. Он поможет вам самостоятельно без личного обращения к юристу подготовить необходимый документ.
Требования следующие:

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Если истцов несколько, то исковое заявление подается от каждого отдельно, а затем объединяются судьей в одно производство.

28/11/2017 15:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей

Прежде чем судиться, надо понять, какого результата вы хотите добиться.
1) Требовать монтажа счетчиков до окончания отопительного сезона невозможно
2) Требовать перерасчета стоимости отопления — нужны основания, а из вашего вопроса я таких оснований не вижу. Если жильцы были недовольны стоимостью услуг УК, вы могли сменить управляющую компанию, и организовать ТСЖ, или оплачивать коммунальные платежи через ЕИРЦ. Вам никто не препятствовал это сделать. Никаких проблем с тем, чтобы сменить управляющую компанию нет, и никогда не было.
3) Приложение к Приказу министерства конкурентной политики Калужской области от 14 июня 2017 г. N 56-РК устанавливает цены на газ, то есть тарифы, по которым этот газ отпускается населению. Размер тарифов устанавливают региональные власти Калужской области, для этого в администрациях есть соответствующая комиссия. И ваша управляющая компания вряд ли эти тарифы повышает самостоятельно. Контролирует тарифообразование на газ в Боровске ФСТ — федеральная служба тарифов.

29/01/2018 15:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0