Главная > Новости и публикации > Коронавирус — статистика

Коронавирус — статистика

23 Апр 2020 21:39

Сегодня я хочу поговорить с читателями нашего портала о такой немаловажной вещи, как статистика по коронавирусу. Много на этот счет ломается догматических копий и вполне аргументированных позиций. Я же предлагаю чистую математическую абстракцию.

Итак, если мы возьмем за основу соотношение заболевших и выздоровевших, то можно получить следующую картину.

К примеру, количество инфицированных составляет 30 000 человек, а количество выздоровевших – 3 000. Путем нехитрых математических расчетов получим, что процент выздоровевших равен 10%.

Если мы берем тоже самое количество заболевших и соотнесем эту цифру с количеством умерших, например, тремя сотнями человек, то процент смерти от вируса составляет всего единицу.

Если мы будем соотносить количество заболевших с количеством смертей, то получим значение, равное 10%.

Конечно, данные по статистике можно найти на официальных сайтах, чтобы провести расчет самостоятельно, но я призываю все-таки быть бдительными к той информации, которую каждый из нас видит, слышит и читает каждый день, ведь здесь нужно понимать фокус, под которым следует рассматривать статистику.

Да, с одной стороны, можно сказать, что в процентном соотношении от ОРЗ умирает меньше, с другой стороны, с таким же успехом вполне доказуем факт высокой смертности.

В подтверждении своих слов я хочу представить вашему внимание некоторые видео с канала «Голос Германии».

В первом видео врач из Италии рассказывает о статистической разнице.

Во втором видео можно познакомиться с мнением о коронавирусе немецкого вирусолога.

Таким образом, на мой взгляд, нужно оставаться критически настроенным ко всему, что происходит вокруг, но и считать себя Кащеем Бессмертным тоже не стоит.

Автор: Боровиков А.П. Просмотров (266)
Поиск:

Оставить комментарий

Похожие материалы: