Главная > Новости и публикации > Майдан вернулся в Украину

Майдан вернулся в Украину

24 Фев 2014 18:48

Украина снова чем-то недовольна. И самое интересное, опять мало кто понимает, что именно происходит, и чем это все закончится. Киев оплакивает «Небесную Сотню», там опять стоит палаточный майдан, опять пожары, опять кого-то убили, кто-то ищет виноватых, и быстро находит.

А если потушить в себе квасной патриотизм и попробовать взглянуть на ситуация непредвзято. Навстречу холодному разуму выплывают нелепые, абсурдные, но, тем не менее, красиво разыгранные, маленькие и большие спектакли.

Плач Ярославны

Украинская мученица, жертва политических игрищ, брошенная в казематы за правду, потерявшая здоровье в борьбе за Славную Украину, народная героиня торжественно возвращается на Майдан в инвалидной коляске. На ней надета черная невнятная роба, лицо просто «кричит» об отсутствии косметики (ой-ли…) привычная светлая коса выделяется на фоне давно некрашеных волос. Передвигаться самостоятельно она не может, ее держат по руки, далее мы видим ее в инвалидном кресле. Вроде бы все правильно. Женщина столько времени провела в изоляции, ее организм подточила болезнь, да и откуда в тюремных больницах взяться парикмахерам и визажистам?

Однако, любая среднестатистическая женщина, если только ее мозг не поражен революцией, заметит вещи, которые просто кричат о постановке — на руках Юлии Владимировны аккуратный гелевый французкий маникюр, аккуратные выщипаннные брови, а обувь ее совсем не вяжется с инвалидным креслом. Она обута в модные сапожки на ОГРОМНЫХ каблуках и не менее огромной платформе, а на лице предательские современные цифровые камеры то и дело выхватывают следы грима, который изображает «страдания налицо». Любая женщина понимает, что покрасить волосы можно и в полевых условиях, для этого необязательно прибегать к услугам специалистов, а вот гелевый маникюр в раковине не смастыришь. Бааальшие каблуки натерли ноги…

aPLLf-80pPQ

Видимо в тюрьме можно пользоваться ножницами, пинцетами, пилками, а краской для волос нельзя. Грим вообще отпад. Ладно бы изуродованное неухоженное лицо человек попытался скоренько замазать штукатуркой. Но так явно «ненакрасить» женщину мог только гениальный стилист.

250904_506x285

Михаил Гаврилюк — Герой Майдана.

1390789271-2154-mihail-gavrilyuk

Кадр из Ютюба, где опять предательская камера выводит народного героя на чистую воду. Ну хоть бы не позорились и не снимали его боевой раскрас крупным планом. Не надо быть медиком, достаточно хоть раз получить такой синяк самому, посмотреть бокс, или лицезреть на своем ребенке.

гаврилюк

Ровные и красивые свежие фиолетовые синяки вокруг глаз бывают от ударов мягких тканей переносицы. Цвет макияжа подобран почти правильно, одна только неувязочка — такие синяки ВСЕГДА сопровождаются отеками, большими ужасными отеками, и глаза полностью закрываются набрякшими веками, а тут мы видим ясный открытый и жесткий взгляд борца за правду. Ссадины и ранки тоже налеплены вполне аккуратно, про отеки по краям боевых отметин снова забыли. Любопытные могут посмотреть «случайные» ролики с Михайлом сами, где его «пытают, раздевают догола на снегу, и бьют». Несколько минут на морозе, рядом с отрытыми дверьми автобуса, где лежат чай, кофе и теплые одеяла, не повредят даже пятилетнему малышу. Михайла раздевают и пытают исключительно!!! рядом с автобусами. А подзатыльники, которыми его награждают силовики… Папа сына гладит крепче…На съемках, якобы сделанных случайно, не вполне профессиональная игра актеров. Кто не верит на слово — полюбопыствуйте сами.

Захваченного борца, избили, раздели и голым на морозе прогнали через строй Беркута, чуба отрезали, а сапку отобрать забыли… Красивое фото и абсолютное «случайное»…

Gavriluk Mihail

«Я балдею от этой жизни. Все есть, всего вдоволь. Я хожу, здороваюсь со всеми, общаюсь, все братья, все счастливые, в любви, в единстве…» — так говорит Михайло о жизни на майдане. Хочется продолжить: а главное, работать не нужно. Типичное мировоззрение хиппи, бомжа, или юродивого. А не взрослого мужчины, на попечении которого хозяйство, дети, жена.

Злой и ужасный «Беркут» поставлен на колени

Ну так уж повелось, что не любит народ правоохранительные органы. Этим и воспользовались режиссеры спектакля под названием «Майдан». Обывателей, коих большинство можно легко убедить, что Беркут стрелял и избивал мирных граждан. И только те, кто не с экранов телевизора знает о работе силовых структур, плюются в этот самый экран и сидят дома. Только факты:

Не будет милиционер или сотрудник спецподразделения палить (в людей или в воздух) БЕЗ ПРИКАЗА. Не будет и все. Оно ему не надо. У него дома мама, жена, дети малые, зарплата три тыщи (копейки) и кредит непогашенный. Ему либо приказали, либо…

А «Беркут» ли вообще скрывался за черными шлемами??? Одеть в эту форму можно любого маскарадера…

Два десятка ребят из Беркута в Луцке поставили на сцене на колени, заставили написать рапорта на увольнение привселюдно… Да и вряд ли их кто-то заставлял.

KzpzSHiyqaY

По всем областям Украины милиция снимает погоны добровольно, и не ждет, пока будет отдан приказ стрелять. Настоящим милиционерам, охраняющим порядок на улицах не было нужды применять оружие и надевать бронежилеты. Им вообще оружия никто не давал. И приказов никто не давал. К тому времени, как начались на Майдане театральные бои с реальным убийством людей, главы областных и районных МВД уже складывали полномочия. Они и не собирались воевать против своих же граждан и предпочли либо уволиться сами и оставить свои семьи без куска хлеба, либо вообще не встревать в гущу орущей толпы. Своя шкура к телу ближе. И правильно.

«…В Луцке беркутовцы встали на колени, написали рапорта…» Странно… Они буйствовали в Киеве, а допрос и увольнение в Луцке? Опять неувязочка. На сцене — человек 20 ребят и мужчин, в объективе камеры пара рапортов. Ни удостоверений не показали, ни формы — все стояли по гражданке. Где-то проскальзывает вознаграждение в 10 000 гривен. Ага, это только звучит грозно, а на самом деле эта сумма весьма скромная, чтобы лезть под пули и бутылки с зажигательной смесью, даже в бронежилете, в шлеме и со щитами. Да и приказ никто не отменял. А вот тот факт, что этих самых ПРИКАЗОМ загнанных на Майдан беркутов, потом просто бросили на растерзание, и у многих с собой не было даже денег, чтобы домой вернуться, никто не вспомнил. И 10000 гривен только пообещали, выплатить их забыли. 12000!!! спецназовцев оказались ранены, несмотря на спецобмундирование и это только примерные цифры. Убитых не считал никто. А зачем?

Забытые негерои

Милиционеры, которые реальные, а не ряженные, стояли не в черных шлемах, а в свой синей форме, и не было у них никакого оружия, и они не лезли в гущу. Самой страшное что они могли себе позволить на свою зарплату — потолкать народ своими плечами (неказенными, незащищенными бронежилетом). И тоже их убивали, как и сотенцев… Вот только героями объявить забыли. Смерти безоружных защитников правоохранителей СМИ скромно не освещает. Их согнали на Майдан приказом, из областей, независимо от их желания, политических убеждений и правовой позиции. У них даже оружия не было. Им просто приказали, они просто умерли. Их семьям никто не выделил на похороны помощь, к последнему пристанищу ребят несли в дешевеньких ящиках, оббитых синтетикой, венки собирали родные и друзья, поминали кто чем богат. И НИГДЕ в СМИ о них не вспомнили. Хоронили ребят по месту проживания, тихо, без камер и огласки. Такая смерть называется «…при исполнении служебных обязанностей…» Никакого патриотизма там и в помине не было.

Кто знает, сколько стоит гроб, венок? Сотенцев хоронили в элитных домовинах, стоимость венков только на первый взгляд, сторонние работники ритуальных агентств оценивают в 2000-3000 гривен. Пусть простят меня родственники ВСЕХ погибших ребят, но неужели у доблестной милиции не нашлось денег на достойные похороны сотрудников? А убитые горем родители и жены сотенцев вообще знают, кто оплатил царские проводы? И никто не знает…

А кто вообще может подтвердить, что ребята отстаивали именно ту правду, которую им приписывают? Сами они уже никогда и никому не расскажут. А были ли они борцами, и за что именно? А знают ли их матери, как они оказались под пулями и гранатами? А может они стали абсолютно случайными жертвами навязанной и спровоцированной кем-то гражданской бойни?

 Майдан продолжает стоять

Восстанавливают палатки борцы за справедливость и независимость. На экранах телевизоров одинаково «народные» небритые лица таскают из кадра в кадр аккуратно испачканную сажей, но абсолютно целую палатку. Одну и ту же палатку. Ее даже просушить успели, каким-то образом, еще недавно залитую водой и сожженную. Кадр на экране мелькает как бы нехотя, но только незамутненные глаза могут увидеть на заднем плане КАМАЗ, набитый новенькими и сухими палатками. А на бинты для раненных еще сутки назад денег не нашлось?… Да ладно!!! В Киеве не нашлось возможностей залатать пострадавших? Зачем отправлять их самолетами в Польшу, в Чехию, в Литву??? На палатки деньги есть, а на зеленку, ледокаин и кетгут нету? У майдановцев находятся и еда, и сигареты и спиртное, и теплые вещи… И когда только люди со ВСЕЙ!!! Украины успели понаехать в Киев с такими запасами наличных денег и вещей? За чей счет весь этот банкет? Сколько же зарабатывает средний украинец? Как он может позволить себе оставить работу и встать на защиту Родины? Жрать-то ему и его семье что-то надо? Значит кто-то кормит? Якобы организован сбор продуктов для активистов. Ага, я вот пришел с работы, поужинал, надел шлем, и бронежилет, и пошел себе пешочком на Майдан активистам борщ в баночке понес.

Ну вот так навскидку: Гражданин, целует детей, торжественно пишет заявление на увольнение или отпуск за свой счет, показывает жене заначку, которую выгреб, чтобы купить билет в Киев и продукты на несколько дней. Это такие патриоты? Какой дурак, простите, имея относительно стабильную работу, семью, крышу над головой, и тяжко заработанные деньги за душой, потратит их на революцию? Неужели столько украинцев стоят за чертой бедности, что терять им нечего? Нет. Голода не было, зарплату получали, кредиты брали под официальные доходы, даже в маленьких городках сплошные иномарки, и вот так сразу взбунтовались?

А кто же стоит на Майдане? Кто эти люди?

Студенты, которых все равно сняли с занятий ректора, безработные лентяи, алкаши, клиенты психиатрических клиник и наркодиспансеров, бодренькие пенсионеры, которым внуков не доверили. Их обеспечили не только наличными деньгами, но и удобными автобусами, привезли, бомжам выдали теплые чистые курточки (из складских советских еще запасов спецодежды), выдали деньги на пиво, а хавчик и так на Майдане халявный. И стоят… Машут флагами, орут… Делают в общем революцию.

 Фронт и тыл

Как-то очень скромно освещают наши СМИ события, которые происходят на периферии. Ведь Майдан это еще не вся Украина, верно?

А в городах происходит следующее: толпы неких граждан, разъезжают по стране и, выдавая себя за местных жителей, провоцируют среди горожан сплошные непорядки. Как? А очень просто — валят и оскверняют памятники. Мы не забыли, что пообещали абстрагироваться от личностей, правда?

Маленькие и большие города: Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Керчь, Николаев, Луганск… ВЕСЬ Юго-Восточный регион в недоумении… Некие борцы-морцы, являются в один прекрасный день на центральной площади кого-то города, чего-то там кричат в рупор, лица закрыты масками, а потом опа… Приезжает кран, валит памятник. Ну а чего? Революция же…

Самим горожанам кстати эти памятники абсолютно не мешали, ничьих патриотических чувств они не оскорбляли. Стояли себе и стояли — они же памятники, что им еще делать… Заметьте час аренды крана стоит 3000-5000 тысяч гривен. Вот так жили себе люди, телевизор смотрели, а потом бах! Решили, а пойдем скинемся по десятке и будем памятник валить, сколько ж ему стоять-то… Ага… Вы в это верите? В последнюю очередь, пока идет революция, люди вспомнят про безмолвные куски метала и камня.

Еще одна хохма — экскурсии в Межигорье для простых людей. Какие-то ушлые личности предлагают простым гражданам в социальных сетях поехать и посмотреть сколько успели наворовать слуги народа. Никто не мародерствует на виллах, неприметные люди водят по дворцам вполне цивилизованные экскурсии. Стоимость такой поездки для простого смертного — 500 гривен. Для человека из небольшого города это примерно четверть среднемесячной зарплаты, на которую он кормит себя и свою семью. И едут!!! Толпами едут!!! И платят… И смотрят…

Писать можно долго, но неинтересно. Тем, кому и правда любопытно, смотрите внимательно и слушайте сами. Не надо делить людей на левых, правых или цветных, просто смотрите, ловите киноляпы, замечайте постановки. Режиссеры и спонсоры всей этой котовасии не скрываются.

Вот и напрашиваются абсолютно непредвзятые выводы:

  • Киев это далеко не вся Украина, вся Украина вообще давно привыкла к тому, что на Майдане кто-то тусит и кто-то властью недоволен.
  • Ну убрали очередного президента, очередного и назначат вскоре.
  • Свергли правителей, которых сами и выбирали не так давно.
  • Ну нашли очередных виноватых, свергли их. Придут другие.
  • Герои с нарисованными синяками на высоких каблуках поведут людей в светлое будущее..
  • Власти общие и власти местные набили щеки и смылись.
  • Доллар опять вырос за пару дней.
  • Кого-то убили, кого-то опять возвели в ранг святых.
  • Кто-то победил, кто-то проиграл, чего выиграли, никто не понял.
  • Опять Украина влезла в долги, надо же как-то выкручиваться.
  • На трон опять кого-то посадили, кого-то разоблачили, кто-то опять что-то решает, что-то обещают.
  • Кто-то плачет, кто-то радуется, кто-то пьет чай и ест.
  • На Майдане опять лежит куча мусора. Намусорили в центрах городов и местечек. Приехали, покричали, постреляли, памятники поломали, уехали, за собой мусор не убрали. Кто будет убирать?

Народ, тот который настоящий, самый обычный, он не хочет революцию, ни цветную, ни черно-белую. Народ не хочет переворот, он не хочет чтобы стреляли, хоронить не хочет своих детей. Неважно, они герои или негерои. Народ прекрасно знает, как живут народные слуги и избранники, и Межигорье никого не удивляет, и автопарки за стотыщмильонов не удивляют. Народ все знает. Народ штопает, мажет зеленкой дома своих мужей, сыновей и братьев, он даже не понимает, кто и за что их разукрасил, радуется, что не убили. Женщины выговаривают мужчинам, за то что они вообще полезли в эту заварушку, еще и в выходные.

Никто не восстановит памятники, никто не спросит, за кого выступали люди, чьи дома и машины сожгли, и выступали ли они вообще. Никто им не возместит потери. Кто угрожал украинцам? За что погибли сотенцы? За что погибли милиционеры? Кто-то может четко сформулировать ответ?

Опять победили ум, честь, совесть и независимость. Будут ли зарплаты, пенсии, будет ли образование и медицина, будет ли достойная старость и безоблачное сытое детство, опять никто не думал. Единственное что будет однозначно — очередной дефолт. Ну и что? Главное революция опять победила. Слава Украине. Героям Слава.

Автор: Стасевич В.Н. Просмотров (2875)
Поиск: