Главная > Новости и публикации > Новости недели с Алексеем Боровиковым

Новости недели с Алексеем Боровиковым

23 Апр 2020 21:41

Долгожданные налоговые поблажки для физических лиц уже вступили в законную силу!

22 апреля вступил в силу Федеральный закон №127-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который, на мой взгляд, является важным документом, направленным на поддержку отдельных категорий граждан и бизнеса. Так, от налогообложения освобождаются стимулирующие выплаты физических лиц, которые были получены в связи с особыми условиями труда, а также за дополнительную нагрузку медицинских работников, которые оказывают помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, а также гражданам, находящимся в группе риска заражения указанной инфекцией.

Также следует подчеркнуть, что законом освобождаются от налогообложения целевые субсидии, которые предоставляются гражданам и юридическим лицам, являющимися субъектами малого предпринимательства, в связи с пандемией.

Следующее, на что хотелось бы обратить внимание – это то, что законодатель отнес в число прочих расходов, определяемых при исчислении налоговой базы организаций включить расходы, связанные с проведением дезинфекции и закупки соответствующего медицинского оборудования, перечень которого определяется Правительством Российской Федерации.

Автор: Боровиков А.П. Просмотров (258)
Поиск:

Оставить комментарий

Похожие материалы: