Добрый день! В мае 2016 года я развелась с супругом.В браке были 3 года. На момент развода я находилась в декретном отпуске,сыну было 2года и 2 месяца. В апреле уже подала алименты на ребенка,в мае подала алименты на свое содержание до 3х летнего возраста ребенка. У бывшего супруга на тот момент было ип,суд назначил сумму на мое содержание 25000, а также отдельно 40% от заработной платы на ребенка. После чего он в июне закрыл свое ип, переоформил все на маму,открыв ООО,ну и конечно же предоставил справку о том что работает грузчиком,с заработной платой ,8000. Прошел год с момента развода, за это время муж бывший завел новую семью и переехал жить в другой город. На связь не выходит, алименты не платит практически. За год было максимум 4 платежа по 5000 рублей, на этом все. В жизни ребенка не участвует , материально не помогает. Сейчас ребенку 3,4. он начал ходить в детский сад,но часто болеет. Я немного подрабатываю,так как полноценно трудоустроиться не могу,все уходит на лекарства,питание и одежду.Большая задолженность по коммунальным услугам, много неоплаченных счетов.На связь еще раз повторюсь бывший супруг не выходит. Как обязать супруга оплачивать алименты? ( есть все исполнительные листы у судебных приставов, а сумма долга уже превышает более 200000 рублей.
Как обязать супруга оплачивать алименты
4 Май 2017 16:18На вопрос Как обязать супруга оплачивать алименты консультируют юристы сервиса "Юрист24"
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Я в зоне атожена подала на алименты во время
- Как быть если бывший муж не вносит платёж по ипотеке
- Может ли мать подать на сына алименты
- Как для него рассчитываются алименты на 3 детей
- Как заставить бывшего мужа платить регулярно алименты
- Судебные приставы не известили должника об алиментах
Здравствуйте, Карина! При неисполнении в установленный срок требований о взыскании алиментов, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе по вашему заявлению или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником правом управления транспортными средствами. Такое ограничение не может применяться в отдельных случаях, в том числе если должника такое ограничение лишит источника средств к существованию.
В рассматриваемой ситуации также возможны четыре варианта действий.
Первый — обратиться в суд с иском о лишении родительских прав.
Второй — привлечь должника к ответственности за несвоевременную уплату в виде неустойки в размере 1/2 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Третий — привлечь к административной ответственности.
Четвертый — привлечь к уголовной ответственности в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, или ареста на срок до трех месяцев, или лишения свободы на срок до одного года.
Если судебный пристав не предпринимает мер по отношению к должнику, вы вправе обжаловать его бездействие. Жалоба в письменной форме может быть подана как вышестоящему должностному лицу этой службы, так и в суд.