Главная > Арест имущества и счетов > Пока меня не было дома машину эвакуировали приставы

Пока меня не было дома машину эвакуировали приставы

10 Сен 2015 23:45

Пока меня не было дома пропал автомобиль вызвал полицию, они выяснили что авто эвакуировали и арестовали приставы. Авто кредитное и находится в залоге банка, кредит платится исправно. Что делать, как снять арест с автомобиля? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Автор: Руслан Ответов (3) Просмотров (2442) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Пока меня не было дома машину эвакуировали приставы дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан.
Для начала необходимо обратится к судебным приставам и выяснить в связи с чем арестован Ваш автомобиль. Дело в том, что по общему правилу, судебные приставы арестовывают имущество граждан только при наличии судебного решения. В настоящий момент исходим из того, что у Вас обычная ситуация. Таким образом, необходимо ознакомится с этим решением и узнать кто инициировал взыскание и почему. Договор залога имущества предполагает, что первоочередное право требования на возмещение убытков за счет заложенного имущества является вторая сторона по этому договору. В случае, если автомобиль был арестован по иску другой организации, а не банка, в котором Вы брали автокредит, необходимо написать соответствующее заявление приставам. Арест должны снять.

13/09/2015 09:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Вам нужно подавать заявление по ст.50 ФЗ об Исполнительном производстве о предоставлении документов, постановление об изъятии и постановление об возбуждении исполнительного производство. Также акт нужен действий пристава. Вы какие действия уже совершили?

13/09/2015 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Вам нужно подавать заявление по ст.50 ФЗ об Исполнительном производстве о предоставлении документов, постановление об изъятии и

постановление об возбуждении исполнительного производство. Также акт нужен действий пристава. Вы какие действия уже совершили?

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

13/09/2015 16:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0