Добрый день! Вопрос по приватизации земельного участка. 4 года мы буквально бились с мужем с оформлением земельного участка под собственным домом. Дом 1959 года постройки. земля выделена в личное пользование свекрови в 1956 г. колхозом, как работнице колхоза. В наследство вступил муж в 1997 году. Оформили все документы, три раза отказывала администрация по тем или иным причинам утвердить границы участка. Потом теряли наши документы, потом долго восстанавливали. В результате мы дошли до кадастра и получили муниципальную собственность (за наш счет!). Потом сказали или аренда или выкуп. Остановились. Через год, обратились снова. Нет говорят, вы можете бесплатно приватизировать участок, но при условии, что дом остался в тех же размерах, не реконструировался и не пристраивался. Так дому 55 лет, как это не менялся? У нас двое детей уже почти выросли. Дом деревянный, без удобств, даже воды не было. Естественно мы провели и реконструкцию и пристройку сделали. Права ли наша администрация? Есть ли другой способ решения вопроса, кроме как через суд?
Добрый день! Вопрос по приватизации земельного уча...?
3 Дек 2014 00:30На вопрос Добрый день! Вопрос по приватизации земельного уча...? отвечают юристы
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Что я могу потребовать с виновника аварии
- Положена ли квартира сироте в 18 лет
- Могу ли я как не резидент приобрести квартиру
Здравствуйте, Эльвира Викторовна
Вам отказали на словах, или письменно? Подавайте заявление о приватизации, и не слушайте, что вам говорят устно. Вам необходимо получить ПИСЬМЕННЫЙ отказ в приватизации земельного участка, с четкой и конкретной формулировкой причин отказа. Только после этого юрист сможет вам сказать, что дальше делать, и куда обращаться. Без письменного отказа вы не сможете обратиться за приватизацией в суд.
А возможно вам просто нужно сначала получить в БТИ новый технический паспорт на дом, где будут указаны проведенные изменения.
Перечень оснований для отказа в приватизации содержится в Земельном Кодексе, и он исчерпывающий:
— участок расположен в пределах береговой зоны;
— является территорией особо охраняемой зоны;
— участки с ограничением в обороте или места общего пользования.