Здравствуйте! Мне нужна консультация по правовым вопросам. Подскажите пожалуйста!Мой муж умер 5 лет назад. Никто не вступил в наследство по ряду причин. Есть родители, есть я (жена) и наш с ним общий ребенок. Сейчас я хочу оформить наследство. Куда и с каким пакетом документов пойти, чтобы восстановить срок давности? Квартира, в которой мы проживаем (это та квартира, в которой есть доля мужа) была приобретена до нашего с ним брака, но мы с ребенком в ней проживаем и плачу за нее я. Проживали мы с мужем в ней на протяжении нашего брака. Еще вопрос: если родители мужа, узнав о том, что я подала на наследство, обратятся тоже, мы с ними окажемся в равном положении (несмотря на то, что они фактически не приняли наследство)?И еще: в случае, если они не дадут мне документы, касающиеся собственности этой квартиры (они у них на руках), что мне делать?
Здравствуйте! Мне нужна консультация по правовым в...?
11 Июн 2015 12:46На вопрос Здравствуйте! Мне нужна консультация по правовым в...? дают совет юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Что я могу потребовать с виновника аварии
- Положена ли квартира сироте в 18 лет
- Могу ли я как не резидент приобрести квартиру
- Смогут ли дети от первого брака претендовать на долю
Здравствуйте, Юлия
Ваш вопрос вызвал еще большее количество вопросов, чем решения проблемы. Подобные ситуация никогда не разрешаются заочно, без рассмотрения документов.
1) Если квартира была приобретена до брака, то кем? Вами, супругом, или родителями супруга? Каким образом получилась в этой квартире доля мужа?
2) Почему конкретно пропущен срок вступления в наследство, и почему вы уверены, что родители вашего мужа не оформили свои права наследования в срок, просто вам ничего не сказали?
3) Для восстановления пропущенного срока нужны уважительные причины и веские основания,чем вы собираетесь аргументировать пропуск срока?
4) Если вы с ребенком проживали и были прописаны в этой квартире, или был прописан хотя бы ребенок, то можно говорить о фактическом вступлении в наследство, но только при определенных условиях.
5) В суд вы сможете подать только после того, как получите от нотариуса письменный отказ.
6) В сложившейся ситуации с документами обратитесь лучше к специалисту в очном порядке.