Здравствуйте, случился крайне не приятный инцидент. Живу в частном секторе, держу собаку породы алабай. Собака серьезная, поэтому я понимая всю ответственность держала его в вольере с высоким забором (около двух метров) а так же прицепленым на цепь. Мимо нас проходили трое мальчиков. Собака сорвалась с цепи каким то непостижимым способом, перепрыгнула через забор и укусила мальчика. Рана у мальчика не большая, просто содрана кожа площадью примерно с ноготь. Крови не было. Нами была оказана первая помощь, мальчика мы увели домой, хотя тот упирался, хотел идти играть в футбол. То есть как я поняла особой психологической травмы не было. Я связалась с мамой мальчика. Предложила свою помощь. Как моральную, так и материальную. Мама запросила большую сумму за возмещение ущерба. Я не согласилась. Потому как запрошеннная сумма не соответствует действительно нанесенному ущербу. Мама собралась подавать в суд. Собака никогда ни на кого не кидалась. Видимо как ребятишки зачастую мальчик начал махать руками. Подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации. И сразу возникает вопрос что делал 11 летний мальчик так далеко от своего дома (километра три) без взрослых. Был участковый сфотографировал и вольер, и высоту забора и вырванный крепеж цепи. Подскажите, как мне вести себя в суде? Спасибо.
Мать потерпевшего ребенка требует возместить ущерб в нереальном объеме
4 Май 2015 11:36На вопрос Мать потерпевшего ребенка требует возместить ущерб в нереальном объеме отвечают юристы и адвокаты
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Взыскание ущерба с АЗС
- Есть ли шанс взыскать материальный ущерб с магазина
- Как правильно оформить мировое соглашение о возмещении ущерба
- Какой договор об материальной ответственности действителен при возмещении материального ущерба
- Как взыскать с администрации возмещение арендной платы за затягивание приватизации
- Взыскание с соседа материальной компенсации за причиненный ущерб
Уважаемая Виктория! Здравствуйте! Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами. Настаиваете на том что запрашиваемая сумма не соответствует реальному ущербу суд вправе ее уменьшить.
04/05/2015 13:37