Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Являюсь продавцом квартиры по договору купли продажи. Покупатель для оплаты использует ипотечный кредит и сертификат по программе Молодые учителя от мин. образования. Покупатель внес аванс, договор купли-продажи зарегистрирован. Документы для раскрытия аккредитива в банк предоставлены. Банк аккредитив раскрыл. После чего специалист банка сообщает мне, что деньги мне не выдадут и я могу написать по этому поводу в банк заявление. Заявление я, конечно, написала. В договоре купли-продажи порядок расчетов указан такой: 1 часть перед сделкой за счет средств Продавца (получена мной), 2 часть субсидия по сертификату от мин. образования на мой счет в РОСТ Банке (не получена мной), 3 часть средства целевого кредита от РОСТ Банка (выплачивается Покупателем Продавцу путем открытия безотзывного, покрытого аккредитива в банке эмитенте — Филиал ОАО РОСТ Банк Исполняющий банк — он же (не получена мной). В отделении ЦБ подтвердили информацию, что существует высокая вероятность, что банк признают банкротом. Возможно ли в данной ситуации расторгнуть договор купли продажи? Каков порядок действий?
Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Порядок действий при расторжении договора купли продажи
Порядок действий при расторжении договора купли продажи
10 Дек 2014 00:31На вопрос Порядок действий при расторжении договора купли продажи дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Как признать недействительным соглашение о задатке
- Какие последствия от одностороннего расторжения договора
- Право на расторжение договора
- Как расторгнуть договор без присутствия человека, на которого оформлен договор
- Как правильно расторгнуть договор купли продажи по соглашению
- Как расторгнуть договор купли продажи б/у автомобиля
Здравствуйте, Ольга.
Основным документом, определяющим условия расторжения договора является сам заключенный Вами договор. В нем должен (и, скорее всего, содержится) раздел о порядке его расторжении. Законом установлены лишь общие правила на этот счет. Одним из предусмотренных путей — наличие взаимного согласия сторон. Второй — односторонний порядок, допускаемый при нарушении одной сторон (в данном случае — покупателя) существенных условий договора.
Ответ юриста был полезен?
+0
-0