Добрый день!
У меня такая ситуация. 31 декабря 2014 г. я попал в дтп. Ехал по главной дороге, а другая машина выезжала со двора и не заметила меня. В результате произошло лобовое столкновение. При столкновении я получил травму руки (перелом), ноги (сильный ушиб) и головы. Приехала скорая и меня увезли в травмпункт, после того, как меня увезли — подъехал экипаж ДПС. На место ДТП пришла моя жена, ДПС опросили ее (мое ФИО, адрес проживания, место работы, так же я скинул по ммс фото документов на машину). Сотрудники ДПС выписали протокол. Через 1 час я вернулся на место ДТП, но того экипажа уже не было, который составлял протокол и схему ДТП. Стоял другой уже экипаж ждавший меня, чтобы взять объяснение о ДТП с моей стороны. Я пояснил о ДТП как было, они записали все с моих слов, (т.к. правая рука переломана), после чего сотрудники ДПС сказали мне: «Вам позвонят после Новогоднего праздника, а пока лечитесь и уехали.» Но мне не дали ни одного документа о ДТП. Как мне быть и куда обращаться??? И могу ли я подать исковое заявление в суд, по причине нанесения ущерба здоровью и морального ущерба???
За ранее благодарю!!!
Возможно ли вследствие ДТП потребовать компенсацию причинённого вреда здоровью, при отсутствии документов
8 Янв 2015 19:00На вопрос Возможно ли вследствие ДТП потребовать компенсацию причинённого вреда здоровью, при отсутствии документов отвечают юристы
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Кто будет возмещать ущерб, если виновник не определен
- Законны ли действия судьи относительно суда по вопросу ДТП
- Является ли поводом, липовый полис ОСАГО, в отказе выплат страховой компанией виновника ДТП
- Я пострадала в ДТП, виновного не нашли — каковы мои действия
- Имеем ли право на замену машины или подать в суд на виновника ДТП
- Как правильно составить иск о возмещении ущерба после ДТП
Уважаемый Игорь Сергеевич! Здравствуйте! Только если вина причинителя вреда будет доказана, вы имеете право взыскать с него компенсацию морального и материального вреда. Для этого необходимо обратиться с иском в суд в рамках гражданского судопроизводства. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами.
03/03/2015 16:46