Добрый день,в результате ДТП совершенного по моей вине пострадал один человек — ребенок. несовершеннолетний ребёнок находился в машине лица управляющего авто, с которым у меня произошло ДТП, не был пристегнут в результате ударился головой о впереди стоящее пассажирское сидение. В протоколе указано, что ребенку вызвана скорая помощь. После ДТП два раза в устном порядке я обращался к водителю чей ребенок пострадал с целью уточнения состояния ребенка, на что мне оба раза даны устные ответы что все нормально ничего не требуется. Через три недели водитель авто в котором пострадал ребенок вышел на связь с просьбой предоставить ему 10 тыс рублей в счет возмещения лечения. Авто водителя с которым у меня произошло ДТП застраховано в ОСАГО. ВОПРОС: — покрывает ли коменсацию за нанесенный вред ребенку (оплата лекарственных средств и тд) по ОСАГО? — на сколько законны требования водителя авто по возмещению предъявленных им убытков? — необходимо ли мне в данной ситуации покрыть моральный вред и как составить расписку если я ему передам денежные средства, чтобы в дальнейшей по суду с меня нельзя было взыскать моральный вред?
Должна ли страховка покрыть лечение пострадавшего в ДТП
5 Фев 2015 02:58На вопрос Должна ли страховка покрыть лечение пострадавшего в ДТП отвечают юристы и адвокаты
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Получил отказ от страховой компании в выплате страхового ущерба
- Как взыскать со страховой компании компенсацию морального ущерба при ДТП
- Как и с кого пассажир такси может получить компенсацию вреда здоровья при ДТП
- Законно ли потерпевшая сторона в ДТП требует выплату разницы между реальной суммой ущерба и учет износа
- Почему страховая компания отказывает в выплате
- Чья страховая компания и в каких случаях должна выплачивать ущерб при ДТП
Здравствуйте, Елена
Читайте внимательно свой полис.
Cтраховая сумма при «ОСАГО» — 400 тыс. рублей, из них:
— 240 тыс. рублей – по возмещению вреда жизни и здоровью потерпевших (но не более 160 тыс. рублей на одного потерпевшего);
— 160 тыс. рублей – по возмещению вреда имуществу потерпевших (но не более 120 тыс. рублей на одного потерпевшего).
Российским законодательством предусмотрено два типа полисов ОСАГО:
1) Полис с ограничением круга водителей, допущенных к управлению данным транспортным средством;
2) Полис без ограничений.
Если застрахованы по ОСАГО именно вы, то страховка покроет возмещение вреда здоровью, а вот моральный вред придется компенсировать из своего кармана. Сумма — как договоритесь с родителями потерпевшего ребенка. Если сумеете пойти на мировую, с родителей потребуйте расписку в том, что моральный вред возмещен им полностью, такого то числа, в такой то сумме, паспортные данные впишите и матери и отца и свои.
17/07/2015 18:22