Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с Вами вот по какому вопросу. Мы продаем квартиру (нашли покупателя), в которой живут и прописаны: я (сын), моя мама и папа. Собственники квартиры я и сестра (она живет уже в другой квартире), путем договора дарения (в нем нет пункта о пожизненном проживании дарителя-отца). Родители в разводе уже более 4-х лет, одновременно с дарением квартиры. Квартира обычная, без приватизации и не муниципальная. Для заключения договора о продаже квартиры, мы все должны выписаться из нее и подобрать себе варианты для расселения в 3 однокомнатных квартиры. Я и моя мама уже нашли себе варианты для нового места жительства. Мы готовы выписаться без проблем, вся проблема в папе. Он не особо желает разъезда, и возможно возникнет проблема с добровольной выпиской его из квартиры. Он также не платит за коммуналку (ее оплачивает мама), хотя вроде как обязан оплачивать свою часть. Подскажите, что делать в случае, если он не захочет давать согласия на выписку и если он отказался смотреть и выбирать предложенные варианты нового места жительства? Что могут сделать в этом случае прежние собственники и покупатель? Возможно ли подать в суд иск о принудительное продаж квартиры?
Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > Возможно ли подать в суд иск о принудительное продаж квартиры
Возможно ли подать в суд иск о принудительное продаж квартиры
11 Июн 2015 15:59На вопрос Возможно ли подать в суд иск о принудительное продаж квартиры дают совет юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Могу ли я через суд оспорить завещание на вклад в банке
- Возможно ли мне подать на них в суд и привлечь к ответственности
- Могу ли я подать встречный иск по делу
- Составление жалобы в суд
- Как разрешить ситуацию с разделом квартиры через суд
- Как мне в судебном порядке оформить реструктуризацию кредита
Здравствуйте, Андрей.
На самом деле для осуществление продажи достаточно активного участия собственников продаваемого жилья. Регистрация по месту жительства не предоставляет каких-либо имущественных прав. В связи с этим, действующее законодательство допускает возможность принудительного снятия с регистрационного учета. Сделать это может собственник квартиры в судебном порядке.
Ответ юриста был полезен?
+0
-0