В данном случае не действует статья 2 пункт 9 закона от 22. 05. 2003 N 54-ФЗ (редакция 03. 07. 16) при толковании закона Вы упустили один момент «Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациЯМИ и (или) индивидуальнЫМИ предпринимателЯМИ». т.е. с обеих сторон должны присутствовать либо ИП или Организации. В Вашем случаи только, Вы — ИП, а с учётом того что, как Вы указали «магазин занимается РОЗНИЧНОЙ интернет продажей семян» то покупатель товара физическое лицо и в случае возврата не ПОЧТА, а Вы будите нести ответственность за товар.
НО есть три исключения:
С 2017 года до 2018 года не применяется контрольно-кассовая техника в следующих случаях:
— при оказании услуг населению с выдачей бланка строгой отчетности;
— при розничной торговле, по которой уплачивается ЕНВД.
— кроме того, в отдаленных от сетей связи местностях, указанных в перечне местностей, удаленных от сетей связи, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. То есть возможно применять ранее применяемую технику без онлайн передачи данных. А вот под этот пункт Вы попадаете, так как оператором фискальных данных выступает Почта РФ, опять же для этого Вы должны быть зарегистрированы в удалённой местности (это намёк).
Тут всё зависит от вида производства Арбитраж или Уголовное.
Статья 273 АПК РФ Право кассационного обжалования
1. Вступившие в законную силу судебные приказы, вынесенные арбитражным судом первой инстанции, решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. ТЕМ САМЫМ ПОПРОБУЙТЕ ВОССТАНОВИТЬ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СРОК, А ЗАТЕМ С ОТКАЗОМ В КАССАЦИЮ.
По уголовным делам всё проще апелляция там не требуется.
Действия сотрудников о привлечении Вас к ответственности были вполне законны так как Вы нарушаете своим видом общественный порядок предусмотренный статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, —
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Но вот в чём вопрос ВЫ сами вызвали полицию, поэтому они сначала должны были отреагировать на Ваше сообщение о преступлении, это уже халатность и нарушение должностной инструкции. Так что их действия неправомерны только на этом основании.
УК РФ, Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений
1. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.
2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
4. При совокупности преступлений к основным видам наказаний могут быть присоединены дополнительные виды наказаний. Окончательное дополнительное наказание при частичном или полном сложении наказаний не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
5. По тем же правилам назначается наказание, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу. В этом случае в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда.
С учётом того что у Вас частичное сложение суд сам решает сколько от каждого из штрафов он складывает тем самым было бы незаконно дать Вам 20+20+25+25+25=115 тысяч рублей, а вот уже 110 тысяч законно. Получается сумму Вашего штрафа сократили на 35 тысяч, а по ст. 228 УК РФ, это ОЧЕНЬ маленькое наказание.