Главная > Каталог юристов > все ответы юриста

Все ответы юриста Туманов Владимир Сергеевич на вопросы

Здравствуйте, Диана

Вы не уточнили основные значимые подробности ситуации:
— На основании какого договора вам начислялись денежные средства на сайте? Агентский договор, оказания услуг или другой?
— Являются ли вознаграждения, выплачиваемые на сайте денежными средствами, или это некие бонусы (кредиты, монеты, баллы), которые сам пользователь при помощи электронных платежных систем может превратить в денежные средства?
— Вы не назвали сайт, о котором идет речь, чтобы была возможность изучить условия пользовательского соглашения и провести правовой анализ.
Чтобы помочь вам вернуть деньги или хотя бы разобраться, почему возврат невозможен, необходимо изучить детали о начислении пользователям денежных средств.

Если бы речь шла не о дистанционных услугах, то можно было бы посоветовать вам подать иск в суд о неосновательном обогащении. Но проблема в том, что пока деньги находятся в системе отдельного сайта, они не являются денежными средствами. И даже электронными титульными знаками в отношении которых можно предъявить имущественные требования в суде заработанное вами вознаграждение становится только после того, как оно конвертируется в одну из официальных зарегистрированных на территории РФ электронных платежных систем (вебмани, ЯД, Киви и пр.). А до этого момента ваши деньги не являются деньгами или денежным эквивалентом, следовательно заявить в суде требование о выплате просто невозможно юридически.
Если вы заключали с сайтом персональный договор об оказании услуг или иной возмездный договор, то все проще и такой договор можно предъявить в суде. Если же вы прошли обычную регистрацию, как обычный пользователь и по условиям сайта получали начисления неких баллов за активность, то такие баллы не считаются вознаграждением за услуги, не считаются деньгами и заявить о них имущоественное требование в суде просто невозможно.
Если вы укажете сайт, о котором идет речь, будет проще разобраться в проблеме.

20/03/2018 09:56

Здравствуйте, Виктория

Проблема в том, что одаряемый — несовершеннолетний ребенок, который до достижения возраста 18 лет является ограниченно дееспособным, а решение от его имени принимают законные представители (родители или опекуны).
И если договор уже был зарегистрирован в Росреестре и выдано свидетельство о праве собственности на имя несовершеннолетнего ребенка, то он стал собственником квартиры, а договор дарения считается завершенным. И внести в него изменения или дополнения можно будет только через суд с привлечением органов опеки и попечительства. Процесс это сложный и необходимость внесения в договор изменений придется юридически аргументировать. Одного желания для этого недостаточно.
Если договор находится на стадии нотариального заверения, внести в него изменения будет проще.

19/03/2018 18:54

Здравствуйте, Даша

Оспорить кадастровую оценку квартиры возможно исключительно через суд. И заниматься подготовкой и ведением дела может только грамотный юрист. Самостоятельно вести дела такого рода гражданам, увы, не под силу.
Налог уплатить вы обязаны в течение одного года с момента оформления имущества в вашу собственность. Датой вступления в права собственности считается дата регистрации свидетельства о праве собственности.
Для начала подайте в кадастровую службу письменное заявление о пересмотре стоимости квартиры. Если данный шаг результата не принесет или сумма пересмотра будет незначительной (что скорее всего), тогда придется проводить независимую экспертизу оценки стоимости и обращаться с иском в суд.
На выплату налога вы имеете право получить отсрочку или рассрочку сроком на год дополнительно.

Основания, порядок и условия предоставления отсрочки, рассрочки по уплате налогов и сборов определены главой 9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), регламентированы приказами ФНС России от 28.09.2010 № ММВ-7-8/469@ и от 30.11.2010 № ММВ-7-8/666@.

С заявлением о рассрочке обращайтесь в отделение вашей налоговой службы.

19/03/2018 18:48

Здравствуйте, Екатерина

Нет, с очереди вас не снимут, даже если ваш доход семьи увеличился в разы. Статус нуждающихся в улучшении жилищных условий не отменяется. Но с увеличением дохода семьи органы местного самоуправления имеют право предложить вашей семьи возмездные способы улучшения жилья — приобретение его у города с привлечением ваших личных средств.
Наличие в семье ребенка-инвалида на право первоочередного обеспечения жильем никак не влияет, данная льгота была давно отменена на федеральном уровне, и сохранилась лишь только в нескольких регионах. Факт инвалидности ребенка может сыграть роль только на стадии получения вами жилого помещения (могут дать на одну комнату больше). Но пока ребенок несовершеннолетний, само собой отдельную квартиру для него никто не предоставит.

19/03/2018 18:38

Здравствуйте, Анастасия

Ваша ситуация рассматривалась на нашем сайте несколько тысяч раз. Вы не прочитали договор с агентством до того, как его подписать и уплатить деньги. А в договоре написано, что агентство оказывает вам информационные услуги. Проще говоря в их обязанности входит искать в бесплатных источниках контакты арендодателей (в интернете, в газетах) и передавать вам. Собственно за это вы и уплатили 5000 рублей, и увы, с точки зрения закона все совершенно прозрачно и никакого обмана нет — агентство свои обязательства выполнило, и контакты вам предоставило, больше они вам ничего не должны, согласно условиям этого хитрого договора.
Увы, не вы первая, и к сожалению — не вы последняя, кто попался на удочку мошенников «в законе». Потому что с юридической точки зрения привлечь к ответственности агентство и вернуть деньги просто невозможно.
Вы можете показать ваш договор одному из специалистов сайта, но скорее всего он составлен именно так, как я описал выше.

19/03/2018 18:33

Здравствуйте, Юлия Сергеевна

Текущая практика решения гражданских дел об установлении отцовства ребенка такова, что в случае неявки ответчика в суд судья будет вынужден лишь приостановить рассмотрение дела, и далее выносить решение по ситуации:
— подать ответчика в розыск
— подвергнуть принудительному приводу
— отказать вам в иске за недостаточностью доказательств или по иным причинам
Действия судьи зависят исключительно от тех фактов, которые вы указали в исковом заявлении и тех доказательств отцовства, которыми вы оперировали.
Вынести решение в вашу пользу судья сможет только в том случае, если вы предоставите неопровержимые доказательства того, что ответчик действительно является отцом ребенка (экспертиза), либо доказательства, что ответчик признавал ребенка своим в переписке, при свидетелях. Допускаются так же доказательства, когда действия ответчика указывают на признанием им ребенка своим: совместные фото, видео, где ответчик называет ребенка сыном (дочерью).

19/03/2018 18:28

Здравствуйте, Дмитрий

Насколько я смог понять, наследников первой очереди у умершего не было (родителей, супруги, детей), а все живые родственники второй и третьей очередей упомянуты в завещании.
Имущество, которое не было указано в завещании, распределяется между наследниками по закону.
Родные братья и сестры являются наследниками второй очереди, а племянники и племянницы — наследниками по праву представления, в том случае если братья или сестры (наследники второй очереди) уже умерли на момент открытия наследственного дела.
Итак, наследство, не указанное в завещании (вклад, садовый участок) будут делиться в равных долях между двумя живыми сестрами и племянником по праву представления после умершей сестры.
То есть незавещаное имущество по закону делится на три равные части.
Но сами наследники могут разделить его как угодно, по соглашению, так как считают справедливым.

27/02/2018 21:37

Здравствуйте, Виктория

Ваше желание вести предпринимательскую деятельность прозрачно и открыто весьма похвально, но:
Пищевое производство, как вид предпринимательской деятельности, имеет ряд особенностей. И чтобы ответить на ваш вопрос, надо привести основные из них.
1) Зарегистрироваться как ИП несложно. Но при регистрации вам придется указать вид деятельности (ОКВЭД). И в вашем случае это должно быть именно пищевое производство. А в налоговой у вас сразу же потребуют предоставить документы о наличии у вас в собственности или в аренде специально оборудованного помещения. Зарегистрировать пищевое производство в квартире вам просто не разрешат, изначально.
2) Заключение санэпиднадзора нужно не государству, а вам лично. Если со стороны ваших заказчиков возникнут хоть малейшие претензии к результатам вашей работы (отравление, или даже просто плохое самочувствие) после употребления продукции, то заключение санстанции вам будет жизненно необходимо, чтобы доказать, что в отравлении клиентов вашей вины нет.
3) Сложность вашей затеи состоит еще и в том, что отвечать вы должны будете не только за свою продукцию, но и за качество сырья, которое вы будете закупать для своего производства.
4) Кроме нежилого специального помещения, обязательным требованием к пищевому производству является наличие лаборатории качества, в которой продукция проходит контроль и в которой хранятся суточные пробы произведенной продукции.
5) В случае с любого рода пищевым производством штраф за незаконное предпринимательство — самое меньшее зло, когда речь идет о некачественных продуктах и причинении вреда жизни и здоровью клиентов.
6) Статья 17 ЖК РФ: Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств

Требования для пищевого производства едины и прописаны они в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 «О введении в действие Санитарных правил». «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001.

7) Таким образом, если вы твердо намерены начинать работать на дому, то до получения стабильного дохода от вашей деятельности, придется работать без регистрации, на свой страх и риск надеяться, что никто из клиентов не отравится. Далее помещение, в котором вы планируете производить продукцию надо переводить в статус нежилого, и оформлять все необходимые разрешения, в том числе и сертификаты на оборудование.
Если речь идет о квартире, а не о частном доме, то затею сразу можно оставить, как нереализуемую.
8) Проверки вашей деятельности со стороны Роспотребнадзора и Санитарной службы возможны только в том случае, если вы будете работать официально, зарегистрировав ИП и получив все заключения и разрешения. Если же вы будете работать нелегально, и не будете заключать письменные договора с вашими клиентами, то доказать вашу деятельность будет просто невозможно, и никакие проверки к вам приходить не будут. Тем более что на собственной кухне в своей квартире вы имеете полное право выпекать что угодно, и это ничего не доказывает. А клиенты, даже если они пострадают от отравления, без письменного договора ничего доказать не смогут.

26/02/2018 23:33

Здравствуйте, Александр

Согласно действующему законодательству, все поступления на счет ООО являются собственностью Общества и могут использоваться только с обязательным документальным подтверждением расхода.
Для снятия средств со счета паспорта недостаточно, необходимо иметь при себе либо чековую книжку, либо специальную корпоративную банковскую карту.
Все получаемые деньги с расчетного счета ООО контролируются как банком, так и налоговой в целях препятствия легализации доходов преступным путем (ФЗ №115-ФЗ от 07.08.2001).
При снятии средств вы обязаны указать цели, для которых обналичиваются средства. Кроме того, банк имеет полное право потребовать дополнительные документы, подтверждающие целевое использование средств, либо нотариальную доверенность на имя получателя.
Расчетный счет не может принадлежать конкретному лицу, хоть вы его и сами оформляли. Это счет компании — юридического лица и распоряжаться им единолично нельзя.

21/02/2018 20:54

Здравствуйте, Инна

Начну с того, что прописать своего несовершеннолетнего ребенка вы можете по адресу своей прописки, и согласие бывшей свекрови вам для этого не требуется, даже если свекровь — единственная собственница квартиры.
Если прописка есть у отца ребенка, он может зарегистрировать его по своему адресу и раздел имущества регистрации ребенка никак помешать не может. Другой вопрос — если отец просто не хочет прописывать новорожденного по своему месту прописки.

Штраф за несвоевременную прописку ребенка назначается сотрудниками ФМС при выявлении факта отсутствия регистрации в течение срока, превышающего: семь дней после получения свидетельства о рождении новорожденного; семь дней после переезда ребенка на новое место жительства. Штраф за отсутствие прописки у ребенка составляет сумму, аналогичную административному наказанию за незарегистрированного взрослого гражданина – от двух до 3,5 тысяч рублей. Руководствоваться сотрудники ФМС, назначающие штраф за непрописанного ребенка, будут статьей 19.15 КоАП РФ .

Если у обоих родителей есть постоянное место регистрации, не вижу никаких проблем, почему ребенка некуда прописать. Ничье согласие, кроме родителей ребенка на это не нужно

19/02/2018 12:06
1 2 3 4 5 6 662 663 664 665 666