Главная > Каталог юристов > персональная страница юриста

Юрисконсульт Гаушка Игорь Владимирович

Г


Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям!
       

Юрист

Москва

Задать вопрос

Добавить в избранное

Был на сайте в 10:24 03/07


Страна: Россия
Адрес: Москва,
Контактный телефон:
Образование: Юридическое высшее.
ВУЗ: Молдавский Государственный Университет им. Ленина
Место работы:
Дата регистрации: 21.02.2015
Информация обновлена: 28.04.2015
Ссылка на страницу: http://jurist24.com /каталог-юристов/персональная-страница-юриста/1896
Специализация
Алименты на жену, Алименты на ребенка, Амнистия, Вернуть деньги, Возврат товара, Возмещение материального ущерба, Возмещение морального ущерба, Возмещение страхового ущерба, Выплата алиментов, Выселение, Выселение за неуплату, Выселение родственника, Договор аренды, Договор дарения, Договор купли-продажи, Договор ренты, Жалобы, Замена товара, Защита прав потребителей, Консультации юристов по защите прав потребителей, ООО, ЗАО, ОАО, ИП, Переписать наследство, Получить наследство, Права родителей и детей, Принудительное выселение, Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно, Расторгнуть договор, Составить договор
О себе
Данный раздел ещё не заполнен
Статистика активности
Дано ответов 4 (всего), 0 (за последнюю неделю)
Категории вопросов с ответами юриста
Получить наследство, Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно, Услуги юриста по семейному праву

Последние отзывы:


Последние ответы на вопросы
Гаушка И.В.
г. Москва
Здравствуйте, Анна! Требовать он(мамин брат)разумеется может, однако законного основания для удовлетворения такого требования нет. Внуки наследуют по праву представления (ст.1146 ГКРФ), т.е. в том случае ,наследник(сын бабушки)умер до или одновременно с наследодателем(бабушкой). В описанном случае данные нормы не могут быть применены. На обязательную долю в наследстве он так же претендовать не может. Более того, срок исковой давности давно пропущен внуком, даже если бы у него и было законное основание требовать какую-либо часть.
Гаушка И.В.
г. Москва
Здравствуйте, Татьяна ! Имущество полученное одним из супругов по безвозмездной сделке(в том числе и по договору дарения), хотя бы оно и получено во время брака, является собственностью этого супруга и не подлежит разделу.(ч.1 ст.36 СКРФ) Так как имущество будет является Вашей собственностью, то наследники супруга в случае его смерти, претендовать на квартиру не смогут. Перед заключением договора дарения необходимо прекратить режим совместной собственности на квартиру, предполагаемую к дарению и установить в отношении этой квартиры долевую собственность, после этого-оформить договор дарения доли супруга на Вас.
Гаушка И.В.
г. Москва
Здравствуйте, Ольга Владимировна! В данном случае, супруга может претендовать на право собственности на долю (на обязательную долю ст.1149 ГКРФ) только при одновременном сочетании двух следующих условий-1) супруг умер до расторжения брака и 2) на момент смерти супруга, жена является нетрудоспособной. Трудоспособность супруги в данном случае имеет ключевое значение. Если смерть наступит после расторжения брака-то имущество будет передано в соответствии с завещанием, и даже при наличии нетрудоспособности, бывшая супруга не может на него претендовать, так как в число наследников не входит(ст.1141 ГКРФ), а режим совместно нажитого имущества брачным договором изменен. Для более подробного анализа необходимо ознакомиться с брачным договором. Так же, при наличии обстоятельств предусмотренных ч.2 ст. 44 СКРФ, брачный договор может быть признан недействительным.

Последние новости и публикации
Публикаций ещё нет

Другие юристы

..   г.
  • Всего ответов: 0
..   г.
  • Всего ответов: 0