Банк не предупредил информацию о расторжении договора и забрал 70% моей зарплаты. Кредитная карта, в течение всего срока регулярно пользовался. Они сами вычитали из зарплаты очередной платёж. По окончании срока карты 01.2015 они вычли с зарплаты 70% всех средств. У меня 3 детей,я платить не отказываюсь. Следующую ЗП тоже также заберут, но это будет последний платёж по договору,кредит закроется. Это конечно хорошо. Но они тем самым создали мне очень тяжёлое финансовое положение так как у меня есть ещё расходы кроме кредита в их нем банке. Могу ли я оспорить кредитный договор
Имеет ли право банк расторгнуть кредитный договор без согласия должника
21 Апр 2015 15:31На вопрос Имеет ли право банк расторгнуть кредитный договор без согласия должника консультируют юристы портала
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Отказался оплачивать страховку по кредиту — чего ждать на суде
- Необходимые действия для возвращения долга по расписке
- Как правильно составить расписку о частичном возврате дола
- Реструктуризация долга по кредитной карте
- Выплата долга по кредитной карте после смерти мужа
- Реструктуризация кредита без суда
Уважаемый Игорь Николаевич! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Делать списание с карты банк не вправе без вашего разрешения. Только пристав-исполнитель может наложить арест на карту, но при этом списывать более 50 процентов от зарплаты он не может.
22/04/2015 12:23Здравствуйте, Игорь Николаевич, банк может расторгнуть кредитный договор в одностороннем порядке только в одном случае – при вступлении в законную силу соответствующего судебного акта о взыскании с вас долга и о расторжении кредитного договора.
Размер списаний регламентируется статьей 99 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Данная статья устанавливает, что по кредитным спорам размер списаний не может превышать 50% от определенного вида доходов должника. Если речь идет о 70%, то вы вправе требовать перерасчета суммы по исполнительному производству.
Отсутствие уведомления говорит о судебном приказе, который вы вправе обжаловать в судебном порядке.