Главная > Кредиты > Что делать если банк угрожает физической расправой за просрочку по выплате кредита

Что делать если банк угрожает физической расправой за просрочку по выплате кредита

15 Фев 2015 10:22

Добрый день! У меня возникла такая ситуация: В 2008г мой сын получил кредит и сделал несколько платежей. Вслед за этим он попал в больницу и пролежал там 6 мес. В течение этого времени он несколько раз обращался в банк с просьбой отсрочки, но в банке ему отказали. После выписки из больницы он попал под сокращение. В результате кредит не выплачен. До сегодняшнего дня сын с банком не общался не по телефону, не письменно. Сын зарегистрирован у меня (матери), но проживает отдельно. В течение всего этого времени по сей день на мой адрес периодически присылают различные уведомления с угрозами в возбуждении уголовного дела и от имени банка угрожают физической расправы с моим сыном. Недавно приезжали ко мне домой и сказали, что раз сын зарегистрирован у меня, значит приставы будут описывать мое имущество. Скажите, что мне делать?

Автор: Ольга Константиновна Ответов (1) Просмотров (1137) Город: Жуковский

На вопрос Что делать если банк угрожает физической расправой за просрочку по выплате кредита отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Константиновна!
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

При наличии доказательств будет возбуждено уголовное дело.

Остались вопросы, звоните.

15/02/2015 12:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0