Долей от наследственного имущества. 5 истцов и 2 ответчика — все дети наследодателя. суд выделил каждому по 1/7 доли от наследственного имущества. 4 истца отдали свои доли оставшемуся истцу и теперь у одного истца 5/7, у 2-х ответчиков- по 1/7. наследственное имущество находится на земельном участке, находящимся на праве бессрочного пользования на 10 сотках и принадлежит отцу наследников , умершем в 1979 году, но в росреестре зем. участок ни за кем не закреплен. иск истцов был только по имуществу. теперь истец, имеющий 5/7 просит мировой суд определить порядок пользования земельным участком согласно долям от наследственного имущества. возможен ли такой выдел земли и , если да, то каким образом должна происходить процедура, если не достигнуто соглашение между дольщиками. более того при выделении долей суд первой инстанции не определил конкретно кому какая доля, т. е вид. хочу отметить , что дом общей площ-140. 8кв. м, а жилая- 82. 0 кв. м. является ли в данном случае имущество неделимой вещью? и ещё, в 2006 году умерла мать наследников и дом, который указывается выше был построен после её смерти, и застройщиком является совершенно другое лицо, но суд включил его в наследственную массу. не нарушаются ли в данном случае его права и как препятствовать разделу земли и имущества? буду рада за ответы и консультации по столь запутанному вопросу!
Доброй ночи уважаемые юристы имелось гражданское дело о выделении
16 Ноя 2016 08:20На вопрос Доброй ночи уважаемые юристы имелось гражданское дело о выделении отвечают юристы и адвокаты
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- У меня такая ситуацияподскажите пожалуйстамой несовершеннолетний сын стоит
- Отчим хочет забрать квартиру себе
- У меня такой вопрос я стала опекуна дяди то есть
- Подскажите пожалуйста я лет 7 назад оформил ип но утерял
- Ко мне пришли документы на получения якобы наследств
- В сельской местности дом с усадьбой собственник умер есть
Здравствуйте.
Ваша ситуация требует более детальной проработки при личной консультации с изучением всех документов. Согласно гражданского законодательства собственники могут произвести (при наличии технической возможности) выдел доли в натуре. Данный выдел может быть произведен по соглашению сторон, либо в судебном порядке.
В соответствии с ЗК РФ недвижимое имущество тесно связано с земельным участком, на котором находится. Поэтому возможен и выдел доли земельного участка.
Если доли не выделяются, то определяется порядок пользования. Что касается земли, то она предоставляется пропорционально доли.
Что же касается построенного дома, то для ответа на поставленные вопросы необходимо изучение вопроса более подробно, в т.ч. и решение суда