Здравствуйте! Помогите пожалуйста не остаться без квартиры на улице с ребенком! Тетя моего мужа оформила на него завещание на имущество, в том числе квартиру в 2005 году ,с этого момента он за ней ухаживает. Её родная сестра дала понять, что она будет претендовать на эту квартиру. Может ли она оспорить завещание? Стоит ли заключать договор пожизненной ренты или его тоже можно оспорить? И обязательно ли прописывать в договоре пожизненной ренты указывать денежные выплаты или можно ограничиться уходом, обслуживанием и мед . помощью? (Она инвалид 2 группы, есть галлюцинации , были у психиатра, серьезных нарушений психики он не выявил, сказал, что это побочные действия таблеток, т.е. диагноза нет). Как мы еще можем обезопасить себя в этой ситуации? На простой договор дарения, договор дарения квартиры и договор купли продажи она не согласна. Помогите пожалуйста не остаться без квартиры на улице с ребенком. Заранее спасибо!
Какие документы нужно оформить, чтоб никто не оспорил права на квартиру
1 Фев 2015 02:26На вопрос Какие документы нужно оформить, чтоб никто не оспорил права на квартиру консультируют юристы сервиса "Юрист24"
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Как продать квартиру без согласия бывшей жены
- Какие документы необходимы для заключения сделки купли продажи
- Законна ли продажа без моего ведома
- Возможно ли не платить налог на прибыль при продаже квартиры
- В праве ли я купить квартиру находясь на расстоянии
- Как продать дом без согласия сестры
Ирина Викторовна, добрый день. Завещание, согласно части 3 Гражданского кодекса Российской Федерации, является оспоримой сделкой и завещание, оформленное наследодателем на наследника, можно оспорить в судебном порядке по заявлению заинтересованной стороны, то есть сестры тети Вашего мужа. При этом, письменное завещание можно отменить или изменить в любой момент. С договором ренты я не советую Вам связываться, так как данный договор признать недействительным легче, чем завещание. По судебной практике, по делам об оспаривании завещаний, из 100 завещаний отменяются судами только 4-5. Я Вам рекомендую обратиться к нотариусу и переоформить завещание, при этом приложив справку из психиатрического учреждения, что на день изготовления нового завещания наследодатель практически здоров по психиатрической линии. Данное обстоятельство сведет риск отмены завещания к минимуму. С уважением.
20/05/2015 13:05