Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Что нужно сделать чтобы на законных основаниях открыть танцевальный кружок

Что нужно сделать чтобы на законных основаниях открыть танцевальный кружок

24 Фев 2015 15:51

Здравствуйте! Я занимаюсь танцами направления «Хип-хоп», в этом деле я очень давно и имею опыт преподавания. И вот собираюсь открыть свой танцевальный кружок на платной основе, то есть буду собирать деньги с учеников. Ученики в моем случае, в основном дети 10-16 лет. Собираюсь договориться снять зал в одном из спортивных комплексов или на определенных условиях договориться о времени в школьном спортивном зале одной из школ района. С учеников будет требоваться справка от педиатра о том, что ребенок здоров и может заниматься. Разработан также внутренний распорядок тренировок и соглашение родителей. Мне 17 лет. Вопрос звучит так: Законным образом ли, я буду собирать деньги с родителей учеников. И что мне точно нужно для того, чтобы тренировать и перед законом быть в хороших отношениях.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (1732) Город: Пушкино

На вопрос Что нужно сделать чтобы на законных основаниях открыть танцевальный кружок отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Павел! Здравствуйте! Для того, что бы открыть танцевальный кружок на платной основе вы должны обладать дееспособностью (которая наступает по закону только с 18 лет). Оформление в качестве индивидуального предпринимателя, либо заключение трудового договора со школой является обязательным! В отношении вас можно применить действующее гражданское законодательство в части когда несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
Имейте ввиду, что родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по действиям, совершенным лицом признанным дееспособным.

24/02/2015 16:03