Здравствуйте, у нас такая ситуация в школе. В классе, в котором учится мой ребенок, есть ученики, которые постоянно срывают уроки, учатся плохо, пропускают уроки, двое из них стоит на учете, классный руководитель справится с этими детьми не может, мы родители поднимали вопрос по поводу перевода проблемных детей с нашего класса, но руководство школы не идёт нам навстречу. Разговоры с родителями ничего не дали. На второй год не оставляют, хотя повторюсь, дети учатся очень плохо. Можно ли нам перевести их в другой класс, школу. Понятно, что это дети, но такая ситуация длится уже пятый год. Помогите как можно решить этот вопрос. Заранее спасибо.
Как можно перевести учеников в другой класс
7 Фев 2015 01:11На вопрос Как можно перевести учеников в другой класс консультируют юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Есть ли возможность отказаться от школьного питания
- Куда обратиться, если не выдают дипломы о высшем образовании
- Имеет ли право директор школы организовывать дополнительные сборы денег с родителей на нужды школы
- Как вернуть потраченные за обучение деньги
- Имею ли я право отказать учителю в обследовании условий жилья
- Могут ли меня отчислить из ВУЗа за неуплату если не было письменного уведомления о повышении оплаты за учебу
Уважаемая Татьяна! Здравствуйте! Если вы в сложившейся ситуации усматриваете вину руководства школы можете обратиться в Управление или Министерство образования для принятия соответствующих мер. Обучение в школах и зачисление на обучение производиться по территориальному принципу вы можете перевестись в другую школу только по согласованию с ее руководством и при условии наличия мест в классах. Возможно школа не оставляет детей учиться на второй год, так как хочет поскорей их выпустить ведь среднее образование является обязательным и школа не сможет от них избавиться пока не обучит.
02/03/2015 17:01Здравствуйте, Татьяна, самостоятельно вы не сможете перевести в другой класс проблемных детей, т.к. не имеете на это никаких прав.
Статья 43 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи со статьей 5 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» дает право обучатся всем без исключений.
Оснований для ограничения данных детей в их Конституционном праве на образование нет.