Здравствуйте!Я работала В ИП Моисеев Е.Н. по бессрочному трудовому договору с 9 января 2013г.В феврале 2014 года Моисеев Е.Н. решил перевести ИП в ООО, в связи с этим он попросил меня написать заявление об увольнении поставив дату декабрь 2013 и заверил, что я сразу же буду оформлена в ООО. Т.к. я была беременна и уведомила об этом работодателя, я отказалась писать такое заявление и попросила выдать мне копию трудовой книжки. Работодатель сказал, что моя трудовая утеряна и чтобы на работу я больше не выходила, мне работать на дадут. После этого я попала в больницу. Выписавшись, я написала жалобу в трудовую инспекцию 21.03.14 и этим же числом в прокуратуру. Мне пришел ответ, что 03.04.14 ИП Моисеев закрыто, обращайтесь в суд. Осенью, после рождения ребенка, я с адвокатом обратилась с иском в суд, иск оставили без рассмотрения, т.к. работодатель заявил, что я просто не забираю трудовую. Мы изменили иск и подали еще раз в суд, нам было отказано, т.к. работодатель заявил, что трудовую я ему не сдавала и все сроки подачи исков уже прошли. Сейчас работодатель продолжает работать по тому же адресу, та же организация, но не ИП, а ООО. В результате задержки трудовой, я не смогла устроиться на новую работу, я не смогла получать пособия в службе занятости как безработная, я до сих пор не могу получить пособия от соц защиты, т.к. у меня нет трудовой. А так же мне не выплатили пособие при увольнении. Какие мои действия дальше?
мне не выплатили пособие и зарплату при увольнении
26 Сен 2015 13:49На вопрос мне не выплатили пособие и зарплату при увольнении отвечают юристы
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Имеют ли право на то чтобы уволить меня, как защитить себя и сохранить работу
- Не правомерное увольнение из гос органов
- Работодатель отказывается произвести расчет при увольнении
- Подача искового заявления по возврате зарплаты
- Заключен срочный трудовой договор, несколько дней работы нет
- Что делать если работодатель не подписывает заявление об увольнении
Здравствуйте Ксения.
В статье 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ приведен закрытый перечень оснований для оставления заявления без рассмотрения.
В соответствии со ст. 84.1. ТК РФ работодатель обязан выдать трудовую книжку в день увольнения работника, а если работника нет, то отправить ему письменное уведомление о необходимости забрать трудовую книжку (и только в этом случае работодатель будет освобожден от ответственности за задержку книжки).
В соответствии со ст. 66 ТК работодатель обязан вести трудовые книжки. Если у работника ее не было, он заводит ее.
На основании вышеизложенного, дело можно было возобновить или оспорить определение об оставлении заявления без рассмотрения.
В настоящее время чтобы ответить на ваш вопрос необходимо изучение всех материалов по данному делу.