Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить. У меня умер дедушка(повесился) я знаю что он не собирался этого делать, я с ним созванивалась по телефону каждый день(т.к живу в другом городе и часто приезжать не могла), каждый месяц приезжала и привозила продукты и накануне я приезжала и привезла продуктов на месяц. Проживал он с сыном алкоголиком, который не давал ему спокойно жить, устраивал в доме посиделки, требовал денег. Я не раз вызывала дежурную часть. Имеется много свидетелей которые могут подтвердить мои слова. После похорон я на след. день написала заявление в полицию о доведении до самоубийства , мне обещали что разберутся,но когда я позвонила(т. к со мной никто не связался) то мне ответили что дело закрыли потому что отсутствуют доказательства по уголовному делу. Хотя я знаю что не одного человека не опросили .Можно ли возобновить уголовное дело? Как мне поступить? Возможно ли возобновление уголовного дела
Возможно ли возобновление дела, что для этого надо
13 Апр 2015 15:14На вопрос Возможно ли возобновление дела, что для этого надо отвечают юристы и адвокаты
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Может ли быть досрочно погашена судимость по амнистии 2015 года
- Какие права у задержанного при распространении наркотических средств
- Посадят ли моего парня, если я несовершеннолетняя — как можно этого избежать
- Когда погасится судимость по новому закону
- Имеют ли право завести уголовное дело по статье дезертирство
- Применяется ли лишение свободы за первое преступление
Кристина, добрый день! В соответствии с основными положениями нормативных документов в сфере уголовного делопроизводства, органы внутренних дел, принимая от граждан о юридических лиц заявления о признаках противоправных действий, нарушающих права и законные интересы заявителя, обязаны зарегистрировать заявление по книге учёта и выдать заявителю талон уведомление. В течение 10 дней должностные лица органов внутренних дел обязаны провести проверку изложенных в заявлении обстоятельств, и либо возбудить уголовное дело, либо отказать в его возбуждении, при отсутствии признаков преступления. Любое решение должностного лица доводится до заявителя в письменном виде и может быть обжаловано в надзорные органы, например, в прокуратуру. При отсутствии оснований к отказу в возбуждении дела, прокуратура вправе отменить отказное постановление и возвратить материал следователю для принятия решения. С уважением.
16/04/2015 08:43Для того, чтобы возбудить уголовное дело, надо изложить в жалобе веские основания. Их можно профессионально обнаружить, ознакомившись с материалами доследственной проверки.
18/04/2015 00:03