В отношении 23-летнего полицейского роты полиции № 7 ПП № 2 — филиала вневедомственной охраны ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот психотропных веществ).
Из материалов уголовного дела следует, что в минувшую пятницу вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками наркоконтроля у дома 27 по улице Зои Космодемьянской. При обыске у него изъяли психотропное вещество − смесь, содержащую амфетамин, массой не менее 4,9 граммов.
Насколько реален шанс получить условный срок ?
Насколько реален шанс получить условный срок сотруднику полиции
15 Фев 2015 17:35На вопрос Насколько реален шанс получить условный срок сотруднику полиции отвечают юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Куда подать жалобу и вернуть деньги после кражи карты
- Как подать встречный иск на ложное обвинение в избиении
- Имеют ли право сотрудники полиции задерживать человека руководствуясь показаниями наркомана
- Какие у меня права если меня пытаются привлечь по статье 115 УК
- Что грозит человеку скрывшемуся с места преступления
- Что грозит свекру если судебные приставы стали вымагать у него взятку а когда он подсунул им пустой конверт задержали его
Здравствуйте, Григорий.
Крайне нетипичная квалификация того, что вменяют сотруднику полиции может говорить о том, что его «вели». В свою очередь, это может говорить о том, что у сотрудников наркоконтроля есть материалы, подтверждающие данную квалификацию. Само по себе преступление относится к категории особо тяжких с наказанием от десяти до двадцати лет лишения свободы. Условный срок можно получить только при назначении наказания ниже восьми лет. Даже то, что преступление не окончено (приготовление) поможет не сильно, поскольку имеется и бесспорное отягчающее обстоятельство — совершение преступления сотрудником правоохранительных органов. Здесь есть только два пути. Либо бить до последнего по линии отрицания всего в надежде на следственные ошибки, либо заключать досудебное соглашение (если дадут такую возможность).