Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Я в 2014 году работала продавцом, при ревизии выявилась недостача в размере 99 000 из них 42500 долги которые должны люди, получается я за них заплатила 44000 р. в Январе 2015г был суд по оставшейся сумме 55 тыс рубл., я живу в деревне здесь тяжело найти работу, и получается до сентября 2015 я не работала, когда пошла работать, у меня судебные приставы начали высчитывать 50% от зарплаты, но в конце октября на меня написали заявление в полицию о краже денег, участковый говорит будет уголовное дело. Но у меня же приставы высчитывают. Подскажите что делать? Есть ли шансы Заранее спасибо
На меня написали заявление в полицию о краже денег
29 Мар 2016 07:45На вопрос На меня написали заявление в полицию о краже денег дают совет юристы портала
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Стоит ли писать заявление о клевете
- Какой срок мне грозит?
- Меня обманул бывший сожитель теперь мне отказывают в возбуждении дела о мошенничестве
- Что делать мужу подбросили наркотики
- Ст.228 ч.1 что будет
- Долги и мошенничество
Здравствуйте, Татьяна
Для того, чтобы предметно разобрать эту ситуацию, надо изучить решение суда, которое было вынесено в отношении вас. Вы признали недостачу, или на каком основании суд вынес решение взыскать с вас деньги? Просто потому, что деньги пропали, суд не мог принять решение о том, чтобы взыскать их с вас. А если вы в суде признали требования о возврате денег, то нет основания для возбуждения уголовного дела, так как вину вы взяли на себя, и уже погашаете ущерб.
Вам надо показать решение суда специалисту в общем порядке, и у участкового уточнить — на каком основании он собирается возбуждать уголовное дело.
Здравствуйте, Татьяна, если вас уже привлекли к ответственности за недостачу, то второй раз отвечать за нее вы не будете.
В данном случае нужно узнать причину вашего вызова в правоохранительные органы. Нужно выяснить, что это была за кража и при каких обстоятельствах.
Здравствуйте, Татьяна, с решением суда и исполнительным листом вам нужно обратиться в полицию, поскольку за одно и то же правонарушение гражданин ответственности нести не может.
Рекомендую дать по этому поводу объяснения, которые, на мой взгляд, должны стать основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.