Я работал в организации. Знакомые попросили меня оценить перспективы сотрудничества с этой организацией, для чего мне пришлось скачать с компьютера товарища на свой е-мэйл файл, который я никому не передавал, так как просто не стал заниматься этим вопросом, не было времени. По факту скачивания файла служба безопасности организации сделала служебное расследование зафиксировали факт скачивания файла и меня уволили по ст.81. Я согласен, что по своей глупости нарушил должностную инструкцию, но информацию я никому не передавал. Сам факт скачивания я признал и уволился чтобы не подставить своего товарища, с компьютера которого я скачал информацию. Теперь организация подала на меня заявление в полицию и мне постоянно звонит следователь Я ему говорю: вызывайте меня официально повесткой — я не скрываюсь, явлюсь, но телефонные приглашения игнорирую, так как не знаю с кем общаюсь. Я хотел бы узнать как может дальше развиваться ситуация какой срок возбуждения и закрытия дела если я не появлюсь. Меня достают из службы безопасности с бывшего места работы, требуют чтобы я явился и т.д. Надо эту ситуацию как то решать. Проконсультируйте меня, как мне правильно поступить в свете изложенных обстоятельств? Спасибо.
Каков сценарий развития событий если я скачал чужой файл и служба безопасности передала дело в полицию
25 Фев 2015 19:41На вопрос Каков сценарий развития событий если я скачал чужой файл и служба безопасности передала дело в полицию дают совет юристы портала
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Возможно ли после отбытия наказания обратиться в органы для снятия судимости
- Каков может быть срок наказания за пять краж если уже есть условный срок
- Возможно ли вернуть деньги переведенные мошеннику
- Как взыскать деньги за оборудоване если продала его знакомой поверив что та отдаст деньги позже
- Как добиться возбуждения уголовного дела и вернуть деньги
- Что может грозит по статье 166
Алексей, пока никакого дела нет. В случае поступления в полицию заявления в отношении Вас, с изложением обстоятельств, указывающих на наличие в Ваших действиях признаков преступления, по данному заявлению будет проводиться проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Проверка проводится в течении 3 суток, может быть продлена до 10 . Полиции в любом случае будет необходимо Вас опросить и здесь возможно только два решения по результатам проводимой проверки: постановление о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе в его возбуждении. Прятаться от полиции не вариант. Решение по итогам проверки все равно будет принято. Как правило, если выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что лицо не было опрошено, то данное постановление, как незаконное и необоснованное все равно отменяется прокуратурой и материал проверки направляется в полицию с установлением срока для опроса этого лица. При необходимости Вас все равно опросят, поэтому легче придти в отдел полиции и узнать, действительно ли в отношении Вас имеется зарегистрированное в КУСП заявление. Если Вы чувствуете, что Вам необходим адвокат, позаботьтесь об этом заранее.
27/02/2015 20:45