Главная > Новости и публикации > Действия после государственной регистрации ООО.

Действия после государственной регистрации ООО.

11 Ноя 2013 14:39

Действия после государственной регистрации ООО.

1. Проверка на наличие ошибок в ЕГРЮЛ и учредительных документах.

Итак Вы успешно сдали документы на государственную регистрацию ООО, получили пакет документов. Что же делать дальше, какие шаги необходимо предпринять сразу после регистрации ООО? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Срок регистрации ООО регистрирующим органом — 5 рабочих дней.

Выдача документов о государственной регистрации в ИФНС в Москве и Московской области производится на шестой рабочий день с 14ч. 00мин.

 

Вам будут выданы следующие документы:

1. Копия Устава Общества;
2. Свидетельство о государственной регистрации (присвоение ОГРН).
3. Свидетельство о постановке на налоговый учет в территориальной налоговой инспекции (ИНН).
4. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Данные документы необходимо проверить на предмет отсутствия в них ошибок.
В ИФНС работают обычные люди, а людям свойственно ошибаться. Невнимательность или сбой в программе могут привести к неправильному заполнению регистрационного дела.

Примеры ошибок: неправильные данные руководителя или учредителей (в том числе их «потеря»), неверный адрес места нахождения, ошибка в наименование юридического лица, коды ОКВЭД не соответствуют заявленным, и т.д.

Проблема в том, что сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ (в т.ч. и неверные), считаются достоверными до тех пор, пока в них не внесли изменения. Даже имея на руках учредительные документы, организация не сможет доказать, что в выписке из ЕГРЮЛ допущена ошибка.
Быстро исправить ошибку можно если вы заметите ее в день получения документов. Необходимо обратиться к начальнику отдела выдачи документов и составить протокол разногласий. Регистрирующий орган обязан исправить ошибку в течение семи дней.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, государственные реестры ведутся на бумажных и электронных носителях. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.

Соответственно, если поданный Вами бумажный носитель (заявление) не содержит ошибки, он имеет приоритет перед электронными данными ИФНС.

2. Печать организации.

В соответствии с п. 5 ст.2 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.98 N 14-ФЗ: «Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации».

Изготовить печать организации можно в любой из многочисленных компаний, занимающихся изготовлением печатей. Как правило, для этого необходимо предоставить копии свидетельств ОГРН и постановки на учет в налоговый орган. Стоимость изготовления печати варьируется от 200 рублей до 4000 рублей (в зависимости от типа оснастки, срочности изготовления, степени защиты и т.д.).

 

3. Приказ на руководителя общества.

После получения документов о регистрации необходимо подготовить приказ о вступлении в должность руководителя Общества, подтверждающий его полномочия. В том случае если вы не планируете принимать на работу главного бухгалтера, то обязанности по ведению бухгалтерского учета возлагаются на руководителя, что отражается в приказе.
Приказ подписывается руководителем Общества и на нем ставиться печать организации.

4. Получение кодов статистики.

При государственной регистрации компания ставится на учёт в органах статистики.

5. Уведомление о применении УСН.

Для того чтобы организация могла применять упрощенную систему налогообложения (УСН), необходимо подать уведомление о переходе на упрощённую систему налогообложения в налоговую инспекцию по форме № 26.2-1. Бланк утверждён приказом ФНС России от 2 ноября 2012 г. № ММВ-7-3/829@ и применяется с ноября 2012 года.

Вновь зарегистрированные предприниматели и организации могут перейти на УСН с даты регистрации. Для этого необходимо в течение 30 дней со дня регистрации в налоговом органе подать уведомление о применении упрощенной системы налогообложения. Все остальные индивидуальные предприниматели и организации могут перейти на УСН с 1 января очередного календарного года. Для этого следует подать уведомление до 31 декабря года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощённую систему налогообложения. Например, чтобы применять УСН в 2013 году, подать уведомление необходимо было до 31 декабря 2012 года, а для перехода на УСН с 2014 года заявление подаётся до 31 декабря 2013 года.

6. Открытие расчетного счета в банке.

Процедура открытия банковских счетов определена Инструкцией Банка России от 14 сентября 2006 г. № 28-И.

В соответствии с данной инструкцией любой банковский счет открывается на основании заключаемого с клиентом договора и представленных им в банк всех необходимых документов, определенных законодательством РФ.
Открытие расчетного счета –процедура несложная и начинается с выбора банка.

Основные критерии для выбора банк:
— Удаленность офиса банка.
— Сроки и стоимость открытия расчетного счета.
— Условия и стоимость обслуживания.
— Стоимость подключения и обслуживания Интернет-банка.

Выбрав банк, уточнив все условия, следует запросить у банка заявлений, формы договоров для открытия счета, анкет и других документов, с целью заполнения этих документов в спокойной обстановке. Некоторые банки заполняют документы необходимые для открытия расчетного счета самостоятельно.

Счет в банке открывает руководитель организации, им же подписываются все документы, в том числе банковскую карточку с образцами подписей.

Примерный перечень документов требуемых при открытии расчетного счета (необходимо уточнять в конкретном банке):
1. Заявление на открытие счета.
2. Карточка с образцами подписей и оттиска печати.
3. Анкета Клиента.
4. Договор банковского счета.
5. Копии ( и/или оригиналы) документов (протоколов, приказов, решений), подтверждающих избрание/назначение единоличного исполнительного органа юридического лица, а также документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего договор банковского счета (если договор подписан не руководителем).
6. Копии (и/или оригиналы) документов (протоколов, приказов, решений, доверенностей), подтверждающих полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами. При отсутствии в штате юридического лица лиц, которым может быть предоставлено право второй подписи, — документ, подтверждающий возложение обязанностей по ведению бухгалтерского учета на руководителя юридического лица.
7. Копии документов, удостоверяющих личности лиц, наделенных правом первой и второй подписи (предоставляются вместе с оригиналом документа для установления соответствия представленных копий оригиналам).
8. Копия и оригинал устава общества.
9. Копия и оригинал Свидетельства о государственной регистрации.
10. Копия и оригинал свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
11. Копия и оригинал информационного письма об учете в ЕГРПО. Письмо Госкомстата.
12. Копия ( и/или оригинал) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданной не ранее чем за 30 календарных дней до даты предоставления в Банк.
13. Копии лицензий, выданных юридическому лицу в установленном законодательством РФ порядке на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию.
14. Документы, подтверждающие место нахождения юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного лица или лиц, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности (договор аренды).

Как правило, банк рассматривает заявление об открытии счета от 1 до 10 дней.

При открытии счета, необходимо получить в банке свои экземпляры договоров и справку об открытии счета.

7. Уведомление ИФНС, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования об открытии расчетного счета организации.

В соответствии с законодательством РФ, факт открытия расчетного счета организацией или индивидуальным предпринимателем должен быть зафиксирован в налоговом органе (п. 2 ст. 23 НК РФ) по месту регистрации юридического лица или по месту жительства ИП, а с 1 января 2010 года, если организация или ИП является плательщиком страховых взносов, также в территориальном отделении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (пп. 1 п. 3 ст. 28 ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Руководитель фирмы в течение 7-ми дней должен сообщить в ИФНС, территориальный орган ПФР и ФСС об открытии расчетного счета путем представления сообщения об открытии счета по форме № С-09-1. В противном случае возможно применение штрафных санкций.

 

8. Представление сведений о среднесписочной численности работников в ИФНС.

Среднесписочная численность сотрудников (работников, рабочих) определяется для целей учёта и налогообложения. Сведения представляются по форме «Сведения о среднесписочной численности работников за прошедший календарный год» (код формы по КНД 1180011). Бланк утверждён Приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174@. Обязанность представлять сведения о численности установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Сведения о численности персонала необходимы, в частности, для:

  • определения способа сдачи отчётности (предприятия, среднесписочная численность которых более 100 человек, представляют декларации в электронном виде. Если среднесписочная численность менее 100 сотрудников, то можно отчитываться как в электронном виде, так и на бумажном носителе);
  • подтверждения права на применение УСН или ЕНВД;
  • получения возможности применения индивидуальным предпринимателем УСН на основе патента, с 2013 года – патентной системы налогообложения.

Сроки представления.

В общем порядке все организации (ООО) и индивидуальные предприниматели (ИП) сведения о среднесписочной численности подают в налоговый орган не позднее 20 января года, следующего за отчётным. Соответственно, данные за 2012 год нужно представить не позднее 20 января 2013 года. Сведения за 2013 год нужно сдать до 20 января 2014 года.

Сведения о среднесписочной численности подают предприниматели на любом налоговом режиме. ИП без сотрудников также обязаны их подавать. Непредставление сведений является налоговым правонарушением и влечёт взыскание штрафа в размере 200 рублей.

При создании ООО сведения подаются не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем создания или реорганизации. Обязанность подавать сведения в случае создания или реорганизации распространяется только на организации. Индивидуальные предприниматели при регистрации не должны подавать сведения о среднесписочной численности.

Заключение

В заключении хотелось бы сказать, что регистрация ООО, процесс, в принципе не сложный, и при наличии желания, времени и внимания в работе с документами у вас всё получиться!
В противном случае, если у Вас нет свободного времени, желания бегать по инстанциям и изучать законы, вникая в тонкости регистрации, возможно имеет смысл обратиться к компаниям оказывающим помощь в регистрации бизнеса, которые за разумный гонорар, возьмут все хлопоты на себя и помогут вам в минимальные сроки начать свое дело. В любом случае, желаем вам успехов и процветания!

Автор: Погарская И.. Просмотров (2261)
Поиск:

18 Комментарии:

Дочь находится в декретном отпуске по рождению ребёнка. Регистрация в Московской обл.,прописка постоянная в Ростовской обл. Работала на фирме в Московской обл. Фирма объявила себя банкротом, дочь сокращают и перестают выплачивать все пособия. Каковы её дальнейшие действия?

14 Авг 2015 19:21

Автор: Галина Ответов (1) Город: Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Галина

Если ваша дочь в период отпуска по уходу за ребенком была сокращена по ликвидации предприятия, то ей необходимо обратиться в отделение соцзащиты по месту ее регистрации, встать на учет, и оформить социальное пособие по уходу за ребенком. В отдел соцзащиты необходимо предоставить трудовые документы, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справку о доходах за последние полгода.

21/08/2015 17:29

Доброго времени суток! Вопрос: Возможно ли, ген.директор он же един.учредитель ООО создать НКО?

25 Мар 2015 19:48

Автор: Шумская Наталья Алексеевна Ответов (1) Город: Минусинск

Наталья Алексеевна, добрый день. Некоммерческие организации могут быть созданы по решению как физических лиц, так и юридических лиц в лице их органов управления. Некоммерческие юридические лица создаются для определенных целей и основной целью их создания не служит систематическое извлечение прибыли от своей деятельности, однако извлекать прибыль некоммерческой организации прямо законом не запрещено. В силу закона, физическое лицо вправе участвовать в нескольких юридических лицах в качестве учредителя, а также занимать должности в органе управления юридического лица. Прямое запрещение быть учредителем юридического лица, а также занимать руководящие должности в органе управления юридического лица установлено только для отдельных категорий лиц, например, судей, прокуроров итд. С уважением.

25/08/2015 16:19

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста, работала в ООО 6 лет, год назад была ликвидация и создание нового ООО, при расчете декретных, будут учитывать только этот год, или все таки 2?

24 Авг 2015 07:05

Автор: Яна Ответов (1) Город: Москва

Добрый день! При расчете декретных выплат будут участвуют все выплаты заработной платы по всем местам работы за последние два календарных года, на которые были начислены взносы в ФСС.

26/08/2015 09:27

Добрый день! Друзья хотят создать фирму в сфере автосервиса. Регистрировать планируют как ИП, вывеска будет с другим названием. Подскажите, надо ли где-то проверять на оригинальность, патентовать вывеску/логотип?

23 Дек 2015 10:50

Автор: Чебыкина Ирина Сергеевна Ответов (1) Город: Москва

Доброго времени суток Ирина Сергеевна! Нет, этого делать совершенно не нужно, в противном случае это создало бы огромную проблему для малого бизнеса, такие споры могут быть уместны для больших торговых марок, но никак не для ИП.

28/01/2016 18:28

Здравствуйте, я оформила ООО, но не открыла расчетный счет. Деятельность не ведется. Нужно ли мне сдавать нулевую отчетность в конце года и открывать расчетный счет? И что мне грозит, если я оставлю все, как есть: официально бумаги в налоговой получены на то, что ООО существует, но ни расчетного счета, ни деятельности, ни отчетности нет.Спасибо!

2 Мар 2016 10:50

Автор: Наталья Ответов (1) Город:

Добрый день Наталья!
В соответствии с пунктом 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Таким образом, открытие расчетного счета является правом а не обязанность юридического лица.
Если налогоплательщик не отчитался в срок, он будет оштрафован. Нулевая отчетность – не исключение. Не сданные отчеты повлекут за собой санкции налоговой инспекции в виде денежных взысканий в соответствии с требованиями законодательства РФ.

06/03/2016 15:20

Здравствуйте

есть необходимость в Открытие ООО либо Ип в России ,но мы
мы сами с Беларуси ,но есть возможность оформить и Ип и ООО на гражданина России ,то есть он директор , но деятельность будем вести мы , какие риски могут быть при этом ? может он потом как то претендовать ? как от этого уйти .

18 Мар 2017 11:05

Автор: Александр Ответов (1) Город: Минск

Здравствуйте, Александр.
Следует понять принципиальную разницу в указанных Вами способами осуществления предпринимательской деятельности. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) представляет собой организацию — некую правовую абстракцию, владеть которой может гражданин любой страны. Индивидуальный предприниматель (ИП) — это гражданин, заявивший о своем намерении лично осуществлять предпринимательскую деятельность.

18/03/2017 18:18

развод какой-то или нет ?
пришло писмо на электронную почту следущего содержания :
Привет,

Спасибо за ваш ответ. Пожалуйста, будьте терпеливы и перейти через эту информацию. Я бесплатно дает вам все подробности этой операции, имея в виду, что я не собираюсь быть обманутым. Я г-н Джон и название мой банк Ба**** Банк ООО, Гана. Я в настоящее время аудитором Банка b**** В 2006 году Г-Н И h*** Ба****, который имеет такую же другое имя, как ваша, и их страна имеет в своих файлах как месте их происхождения был срочный вклад на 36 календарных месяцев, оценивается в $ 5. 400, 000. 00 нас пять миллионов четыреста тысяч Единый государственный долларов в моем банке. Я был его офицером счета, прежде чем я повышен на должность аудитор. Дата окончания депозита-16 января 2009 года. К сожалению, находясь в командировке, погиб в результате разрушительного землетрясения в Японии в марте 11. 2011

Поэтому я ищу вашего сотрудничества, чтобы представить их как членов семьи и получателей невостребованных средств, так как они имеют одинаковое имя, моя штаб-квартира банка будет платить денежные средства. Я сделал достаточно в банковской системы и просто поставить свои данные в нашей системе базы данных банка требования фонда в ваш назначенный банковский счет без дальнейшего промедления.

Эта сделка требует максимальное доверие и преданность на вашей стороне, и процесс передачи нам обойдется всего в 14 банковского дня с адвокатом времени начать свою юридическую службу от Вашего имени ок. Я хочу поделиться этим фондом 50/50% с вами, что я считаю справедливым.

Будьте уверены, нет никакого риска в этой сделке. Это 100% риска бесплатно и конечно как только вы будете следовать моим инструкциям и все держать в тайне между нами. В яслях секрет эта сделка в моей ладони, когда я поместил свою информацию в мой банковской системы в семье / наследник покойного ***** и что касается иска адвокатом здесь, в Гане. Вам не нужно приезжать в иске. Адвокат будет представлять вас и обрабатывать всю документацию в вопрос. С моей новой позиции в мой банк, секрет банковской системы-в моих руках, разместив ваши данные в систему следующая группа семья / наследник покойного и *****-это легкая работа для меня. Никакого риска, сделка будет выполнена согласно законной договоренности, которая защитит нас обоих от любых нарушений закона.

Я представлю как счет ***** и единственное свидетельство того, что банк должен определить, в имена ваши написаны. Это очень плавная работа, с меня в банке этот процесс не будет длиться более 2 недель и деньги будут доставлены к вам.

Информацию, необходимую для запуска процесса выглядит следующим образом;

1. ВАШЕ ПОЛНОЕ ИМЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

2. ВАШ ДОМ И ОФИС АДРЕС. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

3. ВАША ДАТА РОЖДЕНИЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

4. ВАШ ТЕЛ. /ФАКС. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

5. ПРОФЕССИЯ И БИОГРАФИЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

6. КОПИЯ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ, ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Как только я получу эту информацию и сделать вывод с моих мероприятий внутри и изменить, я вышлю контакты адвоката, которому вы будете обращаться за юридическое представительство от Вашего имени и депозитным сертификатом смерти. Юрист в вопрос хорош и специализируется в таких случаях. Также адвокат зарегистрирован в Центральном Банке Ганы, которая является Банковский перевод, денежные средства за пределами страны на ваш банковский счет. Что касается моего банка, то я буду контролировать. Это была моя мечта иметь свою собственную компанию, и я верю, что Бог ответил на мои молитвы за создание этой возможностью. Пожалуйста, помните, чтобы относиться к этой сделке с максимальной конфиденциальности для нашего же блага. Ниже прилагается сертификат депозита на дату размещения.

Я жду вашего срочного реагирования.

Пожалуйста, обращайтесь в строжайшей тайне.

С уважением,

Мистер

можно ли ему верить ? и могут ли у меня быть неприятные последствия при даче вышеперечисленной информаци 3-м лицам ?
фамилии и имена скрыл лично я.

27 Авг 2017 07:30

Автор: Виталий Ответов (1) Город: Днепр

Здравствуйте, Виталий.
Ваши опасения оправданы. Пришедшее к Вам письмо является одной из форм мошенничества, имеющее своей целью (как минимум) получить доступ к Вашему банковского счету/карте и украсть с него деньги. Обещание передать огромную денежную сумму в порядке наследования — отличный повод завладеть вниманием потенциальной жертвы. Настоятельно не рекомендую Вам передавать какие-либо свои данные этим людям.

27/08/2017 09:35

Здравствуйте! Когда мы с мужем решили купить себе жильё рядом с детьми-выслали деньги на имя дочери и она купила квартиру в строящемся доме на своё имя. Приехав в краткосрочный отпуск к детям мы оформили в строительной фирме документ на переуступку долевого строительства квартиры от дочеру к отцу-т.е. моему мужу. Отпуск кончался и по совету адвоката-друга зятя ,муж оформил генеральную доверенность на зятя-мужа дочери,для того,чтобы тот смог подать полученный документ переуступки в Регистрационную Палату и получить новое свидельство регистрации квартиры на имя моего мужа. Прошёл месяц,никто никуда не ходил. У меня к Вам вопрос. Возможна ли афёра с нашей квартирой, на случай если зять окажется непорядочным человеком и может ли он что-то сделать использовав генеральную доверенность на него моего мужа?

8 Сен 2017 07:30

Автор: Анна Ответов (1) Город: Савона

Здравствуйте, Анна.
Выдача генеральной доверенности означает, что Вы предоставили своему зятю право совершать от Вашего имени любые сделки в отношении договор долевого участия в строительстве. В частности, Ваш зять имеет реальную оформить уступить права требования по этому договору третьим лицам. Говоря проще, купленную Вами квартиру он сможет продать еще раз. Следует понимать, что генеральную доверенность можно выдавать только тем, кому Вы полностью доверяете.

10/09/2017 12:14

Здравствуйте! В 2000 г. было открыто ООО. Регистрация в налоговой проведена. Счет в банке не открывался. В налоговую был передан всего один нулевой отчет (движения средств, конечно, не было). Организация ликвидирована 30 мая 2011 г.
Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П. 2 СТ. 21. 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08. 08. 2001 №129-ФЗ. Можно ли реанимировать сейчас предприятие?

6 Дек 2017 07:30

Автор: Вадим Ответов (1) Город: Сыктывкар

Здравствуйте Вадим.
Реанимировать данное предприятие уже не представляется возможным. Вы можете открыть новое ООО с такими же видами деятельности. ст. 64.2 Гражданского кодекса РФ «Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц влечет правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом и другими законами применительно к ликвидированным юридическим лицам»

10/12/2017 14:53

Здравствуйте, хотел узнать что нужно для начала торговли, думаю продавать настольные игры, ип зарегистрировал, арендовал помещение, что дальше? По каким критериям можно ставить цену? Что с бухгалтерией? Я полный ноль, первый раз занимаюсь предпринимательством.

10 Янв 2018 19:30

Автор: Влад Ответов (1) Город: Симферополь

Здравствуйте, Влад.
Заданный Вами вопрос не входит в сферу юриспруденции. Юрист может сообщить Вам каким образом оформить деятельность по осуществлению розничной торговли. Решение о получении статуса индивидуального предпринимателя совершено верно. Правильным на первоначальном этапе (как минимум) выбрать упрощенную систему налогообложения.
Вопрос ценообразования юрист (именно как юрист) разрешить не сможет. Здесь правильнее обратиться к экономисту.

11/01/2018 19:28

Здравствуйте , я сейчас хочу открыть офис по авто страхованию и договора купли продажи , но я не знаю какой правильный код деятельности выбрать для открытия ИП.., подскажите, чтоб и налоги меньше были за квартал ..Спасибо.

13 Мар 2018 07:25

Автор: Анна Ответов (0) Город: Краснодар

Рф которые ввели новые виды организационно-правовых форм общее собрание снт гранат решило внести изменения в уставные документы и привести их в соответствие с российским законодательством 18 марта 2016 года новая редакция устава со всеми изменениями была зарегистрирована установленным законом порядком снт гранат стало называться тсн гранат тсн гранат стал полным правопреемником снт гранат полная правопреемственность отражена в новой редакции устава товарищества вопросы — прекращаются ли полномочия единоличного исполнительного органа (председатель правления) и коллективного исполнительного органа (правления) с момента регистрации новой редакции устава и данных изменений в налоговом органе — необходимо ли сразу избирать нового председателя правления и новое правление либо продлевать полномочия председателя правления и правления если их полномочия на момент регистрации новой редакции устава еще не закончились

3 Апр 2019 19:25

Автор: Сергей Ответов (0) Город: Москва

Секции и кружки для подготовки к школе по инициативе директора школы. родители против переходить в другие сады где давно не делался ремонт. есть ли в этом какое- нибудь нарушение закона или указания правительства с их стороны и какого?

6 Май 2020 19:25

Автор: Олеся Ответов (0) Город: Москва

Возможно ли зарегистрироваться как ИП при открытие фирмы лояльности, то есть концепция фирмы заключается в единой скидки, по одной карте будет осуществляться скидка уже с подключенными фирмами(партнерами) или все же придется открывать ООО?

8 Авг 2020 19:25

Автор: Егор Ответов (0) Город: Краснодар

Сдавать документы на открытие счета получении пенсии по потери отца, проживаю в москве , а прописана в регионе, если я сделаю прописку в москве будет ли отличаться пенсия

14 Авг 2020 19:25

Автор: мия Ответов (0) Город: Москва

Звонить с разных банков и предлагать открыть расчетный счет. законно-ли передавать информацию из налоговой банкам?

17 Сен 2020 19:25

Автор: Игорь Ответов (0) Город: Иркутск

Возмещать землепользователю убытки, причиненные в результате осуществления ими прокладки трубопровода в период проведения работ с 01. 02. 2016 по 31. 12. 2016. к убыткам, подлежащим возмещению, относятся убытки, связанные с прокладкой трубопровода, в том числе: реальный ущерб, упущенная выгода и затраты на проведение биологического этапа рекультивации земельного участка в целях восстановления плодородия почвы. 2) землепользователь на участке, по которому проходит строительство, занимается выращиванием плодовых деревьев. возраст деревьев 10 лет. 3) своё право на землю землепользователь подтверждает 11 месячным договором аренды земельного участка, заключенный им с собственником участка в ноябре 2015 года и новым договором от 2016 года ещё на 11 месяцев. в договоре 2015 года прописано, что фактически использование участка арендатором осуществляется с 2001 года, т. е. закладку сада и уход за ним всё это время осуществлял арендатор. 4) землепользователь в 2015 году был просто физ. лицом и договор аренды земли в 2015 году заключил от своего имени. а с июля 2016 года землепользователь открыл ип и заключил договор аренды участка с собственником участка уже от имени ип. вопрос. имеет ли право и есть ли юридические препятствия для заключения соглашения о компенсации убытков между ооо «компания» и индивидуальным предпринимателем землепользователь на основании вышеуказанных договоров аренды с собственником участка от 2015-2016 гг. ? соглашение о компенсации убытков подписывается с правообладателем участка (арендатором) с текущей датой, т. е. с датой не ранее чем ноябрь 2016 года. также просьба дать комментарий на отказ признавать право о компенсации убытков арендатора землепользователь, выступающего в качестве индивидуального предпринимателя, мотивируя это тем, что арендатор землепользователь зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя только в июле 2016 года и на момент начала проведения работ 01. 02. 2016 являлся арендатором физ. лицом, а не ип. спасибо.

21 Янв 2021 07:25

Автор: Павел Ответов (0) Город: Москва

Добрый день! Мы с партнёром вложились в бизнес 80 на 20. До этого момента у нас только одно ИП. Само собой получается, что доли у нас никак не закреплены. Мы бы их хотели зафиксировать, но ООО оформлять опасаемся из-за значительной разницы с ИП в штрафах со стороны налоговой, которая уж очень активной стала после объединения с пенсионным фондом. Скажите, пожалуйста, какие варианты вы бы могли нам предложить? Может быть оформление товарищества? Ещё мы думали над вариантом того, что создать ООО, которое будет иметь оборудование, помещение и всё это сдавать в аренду ИП, которое будет вести деятельность и соответственно за штрафы, связанные с деятельностью, будет расплачиваться ИП. Реален ли такой вариант? Уж слишком он простым кажется

1 Мар 2021 19:25

Автор: Крикунов Семён Алексеевич Ответов (0) Город: Томск