Главная > Каталог юристов > персональная страница юриста

Юрисконсульт Токсарова Надежда Валерьевна

Т


Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям!
       

Начальник отдела юридического управления

89162985577

Москва

Задать вопрос

Добавить в избранное

Был на сайте в 07:11 25/08


Страна: Российская Федерация
Адрес: Москва,
Контактный телефон: 89162985577
Образование: Высшее
ВУЗ: Институт бизнеса и политики
Место работы: АО ГЕНБАНК
Дата регистрации: 15.07.2015
Информация обновлена: 15.07.2015
Ссылка на страницу: http://jurist24.com /каталог-юристов/персональная-страница-юриста/2590
Специализация
Банкротство физических лиц, Вернуть деньги, Возврат товара, Выселение, Гражданство, Договор аренды, Договор дарения, Договор купли-продажи, Договор ренты, Жалоба на соседей, Жалобы, Замена товара, Защита прав потребителей, Консультации юристов по защите прав потребителей, Кредиты, Надзорная жалоба, ООО, ЗАО, ОАО, ИП, Переписать наследство, Получить наследство, Права родителей и детей, Расторгнуть договор, Республика Крым, Составить договор
О себе
Данный раздел ещё не заполнен
Статистика активности
Дано ответов 4 (всего), 0 (за последнюю неделю)
Категории вопросов с ответами юриста
ООО, ЗАО, ОАО, ИП

Последние отзывы:


Последние ответы на вопросы
Токсарова Н.В.
г. Москва
Добрый день! В соответствии со статьей 56 ГК РФ юридическое лицо несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В соответствии с п.3 настоящей статьи: Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом либо учредительными документами юридического лица. Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Токсарова Н.В.
г. Москва
Добрый день! для закрытия ИП данных документов не достаточно. Для того чтобы закрыть ИП необходимо обратиться в регистрирующий орган с Для того, чтобы ликвидировать ИП необходимо. 1. Сдать отчетность в налоговую инспекцию 2. Сдать сведения по персонифицированному учету в ПФР как по собственнику ИП так и застрахованным лицам (если у предприятия есть наемные рабочие) 3. Оплатить госпошлину в размере 160 рублей. (квитанцию высылаю). 4. Форму 26001 (форму высылаю) заверить у нотариуса, но можно форму не заверять и лично с паспортом и с формой явиться в налоговую. 5. Подать в налоговую форму 2600, квитанцию об оплате госпошлины. так же при себе иметь сданную отчетность с отметкой налогового органа и по ПФР. Но, Если отчетность по п.1.и.2. сдана не будет налоговая документы не примет!!!
Токсарова Н.В.
г. Москва
Добрый день! для того чтобы определиться зарегистрировать ИП или ООО необходимо понимать различия между данными организационными структурами.Процедура регисрации ИП гораздо проще чем ООО. Для регистрации ИП вам понадобится заполнить соответствующую форму оплатить госпошлину в размере 800 рублей. и явиться с формой и паспортом в налоговую которая занимается регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для регистрации ООО Вам придется подготовить следующий пакет документов: 1. Решение участника о создании юридического лица. 2. Устав. 3. Найти и заключить договор на помещение в котором будет размещаться Ваше юридическое лицо. ( в налоговую предоставить Гарантийное письмо от арендодателя). 4. Оплатить госпошлину в размере 4000 рублей. 5. Определить размер уставного капитала. (согласно законодательству размер уставного капитала должен составлять не менее 10 000 рублей и вноситься либо денежными средствами либо имуществом.) 5. Заполнить форму P11001 а также заверить у нотариуса. Весь собранный пакет документов необходимо предоставить в налоговую в Вашем регионе. Необходимо учитывать следующие моменты: У ООО штрафы обычно в разы больше. Административная ответственность: максимальный штраф - 1 000 000 рублей чем у ИП, по бухгалтерскому учету различия между ИП следующие: Учредители ООО платят 13%(до 2015 года было 9%) с дивидендов т.е. с любой прибыли своей(у ИП такого налога нет, получается у организаций нагрузка в любом случае + 13%). Директор платит отчисления с зарплаты, как и все сотрудники.Предприниматель платит фиксированный платеж в пенсионный фонд. В 2014 году - 20727,53 руб + 1% от дохода выше 300 т.р, в 2015 году - 22 261,38 рубля+1% от сумм дохода свыше 300 000 рублей. Фиксированный взнос платится независимо от дохода, даже при нулевом доходе.Предприниматель может распоряжаться средствами на расчетном счету как угодно, в то время как у Организации снятие средств с расчетного счета может быть только на какие-либо цели либо выплату дивидендов(13% налог) и в итоге более затратно. Предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом, даже после закрытия, в то время как Учредители ООО отвечают по обязательствам в рамках уставного капитала. После ликвидации ООО обязательства прекращаются. Многие компании предпочитают работать только с Организациями ввиду того что считаю что организация солидней. Подводя вышесказанное решать Вам что вы хотите регистрировать и чем в будущем Вы будете заниматься. Также существуют компании которые помогут Вам подготовить пакеты документов для регистрации ИП или ООО. Конечно если Вы в будущем собираетесь работать не только в одном регионе, то я бы посоветовала бы Вам открыть ООО. Если же Ваш бизнес будет только в Вашем регионе и точек продаж будет мало, то вполне подойдет ИП.

Последние новости и публикации
Публикаций ещё нет

Другие юристы

..   г.
  • Всего ответов: 0
..   г.
  • Всего ответов: 0
..   г.
  • Всего ответов: 0
..   г.
  • Всего ответов: 0