Главная > Армия > Служба в армии > Порядок выплаты компенсаций ветеранам боевых действий и инвалидам

Порядок выплаты компенсаций ветеранам боевых действий и инвалидам

27 Ноя 2014 10:28

Добрый день. Я являюсь военным инвалидом ФСБ России (травма при исполнении служебных обязанностей) и одновременно ветеран боевых действий. Вот уже 2 года как не получаю компенсацию и льготы как ветеран боевых действий. В пенсионном фонде говорят, что выплачивается только одна компенсация или как ветерану БД или как инвалиду. Правильно ли это?

Автор: Андрей Александрович Ответов (2) Просмотров (964) Город: Ставрополь

На вопрос Порядок выплаты компенсаций ветеранам боевых действий и инвалидам отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей Александрович

Вам ответили совершенно правильно. Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ (действующая редакция от 28.06.2014), статья 13, пункт 3
«При наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)»

Так что Вы имеете право определить по своему выбору, какую именно компенсацию получать — как инвалид, или как ВБД.

27/11/2014 10:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей Александрович.
Согласно действующему законодательству РФ О ветеранах: «При наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана.» Из данной правовой нормы следует, что если формы социальной поддержки как инвалида и ветерана у Вас совпадают, тогда Вы имеете право на получение социальной поддержки только по одному основанию по Вашему выбору. Если же формы социальной поддержки по данным основаниям различаются, то Вы можете получать помощь от государства как инвалид — по одним видам поддержки и как ветеран — по другим.
С уважением, Светлана.

27/11/2014 22:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0