Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я аннулировать свою расписку и подать в суд по поводу взыскании материальной и моральной компенсации?

Могу ли я аннулировать свою расписку и подать в суд по поводу взыскании материальной и моральной компенсации?

10 Ноя 2014 01:24

Доброе время суток! У меня к Вам такой вопрос: 07 апреля получил производственную травму. Работаю охранником на складе компании OBI. Устроен в ЧОО официально. Вкратце — подписывая документы о приеме груза в зону доставки, на меня с погрузчика с высоты 7-8 метров(вес 200 кг) упал груз на голову. Была вызвана скорая, и я был отвезен в больницу. При обследовании оказалось: перелом 1 и 2-го позвоночника, перелом ребер, черепно-мозговая травма, смещение позвоночника, сотрясение мозга S30. Пролежал в больнице около месяца. Выписался, и в тот же день выехал оформлять больничный по месту жительства.
Позвонил в ЧОО(в свою компанию) и сказал что я буду подавать в суд за нанесение ущерба здоровью. На следующий день ко мне в город Муром из Москвы приехала Юрист и зам.начальника ОК. Они меня просили от имени ген.директора не подавать в суд, все будет оплачено. Попросили написать расписку, что я не подам в суд, и дали 100 т.рублей. 18 июля я приехал в компанию — привез 2 больничных листа. Спросил о выплате компенсации, работник ОК сказал вам оплатят больничный за 2 месяца, и больше никакой помощи не ждите, выходите на работу. Мой лечащий хирург сказал: На работу планируй в начале февраля 2015 г.
Я Вас прошу ответить мне, могу я через суд аннулировать мою расписку(не подать заявление в суд) и подать исковое заявление в суд. Извините — я далек от судебных исков. Подскажите пожалуйста. Буду Вам очень благодарен, Всего Доброго. Игорь г.Муром

Автор: Игорь Евгеньевич Ответов (1) Просмотров (872) Город: Муром

На вопрос Могу ли я аннулировать свою расписку и подать в суд по поводу взыскании материальной и моральной компенсации? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Ущерб Вам возмещен в том объеме, с которым Вы согласились. Для этого не обязательно подавать в суд, если виновна сторона не против возместить ущерб добровольно, что и было сделано, и Вы написали расписку и получили компенсацию вреда.
2. Ущерб Вам уже возмещен, поэтому кроме 100% оплаты больничного листа за 2 месяца Вам больше ничего не положено.
3. Если больничный лист закрыт, значит юридически Вы уже являетесь трудоспособным и обязаны выйти на работу. Если врач считает, что Вы еще нуждаетесь в лечении, пусть продлевает больничный лист.
4. Если продлевать больничный врач не считает нужным, вы должны или выйти на работу или уволиться по собственному желанию.

Не вижу ни единой причины признавать расписку недействительной, все законно.

10/12/2014 14:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0