Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Сирота с 12 лет была опекуном бабушка жили в доме

Сирота с 12 лет была опекуном бабушка жили в доме

13 Ноя 2016 23:10

Который принадлежал нам. на данный момент в этом доме нет условий для проживания, не пригоден (нет воды, канализации, отопления, газа, полов). у меня есть 1/8 доли в нем (56кв. м. ). также у меня есть старший брат, младший и 3 сестры. в регистрационную палату на получение жилья я не вставала. живу одна, снимаю квартиру. очень тяжело. могу ли я получить квартиру в возрасте 25 лет? я хочу написать иск в суд о возврате двух лет и получении жилья, пригодного для проживания, стоит ли мне это делать? помогите пожалуйста.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (201) Город: Салават

На вопрос Сирота с 12 лет была опекуном бабушка жили в доме отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Жилье вы получить априори не сможете, по той простой причине, что у вас в собственности есть 56 квадратных метров жилой площади, при средней норме на человека 10 квадратных метров.
Состояние дома при этом значения не будет иметь, так как этот дом не муниципальный, следовательно все расходы по его обустройству, ремонту и содержанию должны нести собственники, в равной степени.
Поэтому проводить ремонт вам придется за собственный счет, а в органы местного самоуправления вы можете обратиться в индивидуальном порядке и попросить выделить вам разовую материальную помощь на ремонт.
Жилье выделяется только тем сиротам, которые не имеют ни в собственности, ни по договору социального найма никакого жилья вообще, то есть даже нет прописки.

10/02/2017 00:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0