Главная > Жилье > Меня зовут светлана у меня к вам вопрос у меня

Меня зовут светлана у меня к вам вопрос у меня

16 Мар 2017 12:30

Есть квартира , которая приватизирована на меня, но вней еще прописан не путевый сын, который в ней не живёт, а живёт в другом городе, в данный момент он приехал и заявляет на свои права, могу я его не впускать в свою квартиру, т. к. он за неё не платит коммунальные услуги, и это не в первый раз. заедет, долги накопит, а мне платить. сама я живу у мужа. а эту квартиру мы здаем за коммунальные услуги. спасибо!

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (294) Город: Серов,Свердловская обл.

На вопрос Меня зовут светлана у меня к вам вопрос у меня консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Если сын отказывался от приватизации этой квартиры, он имеет полное право вселиться в нее и проживать, без вашего согласия. Если он был прописан в квартире после приватизации, то никаких прав требовать вселения он не имеет, и вам, как собственнику квартиры совершенно ничего не мешает выписать сына из квартиры через суд, чтобы исключить любые возможные конфликты с его стороны.
Прописка не дает абсолютно права на проживание. Она лишь фиксирует, что человек живет по этому адресу. И если он не живет по адресу — основания для снятия с регистрации возникают почти сразу. Касаемо квартир в собственности — выписать жильца собственник может просто по своем желанию, даже если это родной, но уже совершеннолетний сын.
Обращайтесь к юристу. Выписать через суд сына можно даже без вашего присутствия в суде.

18/03/2017 20:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0