Главная > Жилье > могу ли я встать на улучшение жилищных условий?

могу ли я встать на улучшение жилищных условий?

9 Июл 2013 14:41

Здравствуйте! У меня 2-ое детей. Первого я воспитывала как мать-одиночка, Второго я родила вне официального брака, но мы проживаем вместе. Я являюсь собственником 1-комн.кв. в Москве, где прописана с 2-хлетним сыном. У отца 2-го ребенка (дочь) 3-х комн. кв. в Москве. Где стоит прописывать дочь, дабы в дальнейшем не возникло проблем? Если прописать дочь у отца, на что она может расчитывать в случаее если мы расстанемся (разведемся)? Если прописать у меня, то могу ли я встать на улучшение жилищных условий (кв -38кв.м), учитывая, что дети разнополые?Спасибо[email protected]

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (730) Город: Москва

На вопрос могу ли я встать на улучшение жилищных условий? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Даже если оба ребенка будут прописаны в однокомнатной Вашей квартире, то постановка на учет нуждающихся вряд ли возможна. Общая площадь однокомнатной превышает учетную норму жилья, при которой семья может признана нуждающейся, даже если дети разнополые. А если Вы заключите официальный брак с отцом второго ребенка, то у Вас обоих есть в собственности жилье, и никаких прав на улучшение ЖУ нет.
Регистрация дочери у отца дает ребенку лишь право на проживание в этой квартире до 18 лет (в случае, если квартира уже приватизирована). Если жилье муниципальное, тогда имеет смысл прописать там ребенка, и приватизировать. Тогда дочь будет иметь обязательную долю квартиры в собственности.
Если и Ваша квартира, и квартира супруга уже приватизированы (находятся в собственности), не имеет значения, где будут прописаны дети. Регистрируйте, где удобнее.

10/07/2013 10:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0