Главная > Жилье > Обязан ли прописанный и не проживающий в квартире оплачивать жилищные услуги

Обязан ли прописанный и не проживающий в квартире оплачивать жилищные услуги

5 Сен 2014 12:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на меня ЖКХ подали в суд. Суть вот в чём. Я прописан по одному адресу, а живу по другому адресу. По адресу, где прописан, я уже не живу более 10 лет (на данный момент выписался). Ранее ЖКХ подавали на меня в суд на взыскание задолженности по коммунальным платежам и я выиграл суд, так как я предоставил АКТ о не проживании и АКТ о проживании по фактическому месту. НО теперь ЖКХ требует через суд взыскать долг за жилищные услуги (уборщица, вывоз мусора и т.д.) Судья объяснила мне, что коммунальные услуги и жилищные услуги разные понятия. Это понятно.! Но как я могу топтать в подъезде или создавать большее количества мусора, если я там не живу! Подскажите, пожалуйста, обязан ли я оплачивать их? Если нет, то чем мне аргументировать в суде и на какую статью закона опереться? P.S Квартира принадлежит сестре. Т.к. я отказался от квартиры и сестра приватизировала её на себя и своих детей. С Уважением Александр!

Автор: Громов Александр Андреевич Ответов (2) Просмотров (1420) Город: Коломна

На вопрос Обязан ли прописанный и не проживающий в квартире оплачивать жилищные услуги консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для начала судья посоветует сменить ответчика на надлежащего. Жилищные услуги должен оплачивать собственник квартиры, а не прописанные жильцы.
Однако до момента приватизации Вам придется уплатить долги и за эти жилищные услуги солидарно с сестрой.

16/09/2014 00:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, вы не должны оплачивать коммунальные услуги на основании статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации. Вместе с тем, на вас возложена обязанность вносить платежи на содержание общего имущества жильцов. Это предусмотрено статьей 30 ЖК РФ.

24/12/2018 15:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0