Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Моя тетя является владелицей кафе ей нужно было уехать

Моя тетя является владелицей кафе ей нужно было уехать

2 Мар 2017 18:15

По делам на пару дней и она попросила меня помочь в кафе. в ее отсутствие нагрянула проверка из полиции. вначале требовали лецензию на торговлю алкоголем и спиртным, но в продаже у нас его нет. потом придрались к моему присутствию в кафе, мол почему я работаю без трудового договора. но я же бесплатно оказывала помощь! сказали что выпишут штраф по 14 статье административно-правового кодекса.

Автор: MALIKA Ответов (1) Просмотров (380) Город: Тырныауз

На вопрос Моя тетя является владелицей кафе ей нужно было уехать дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Малика

КоАП РФ, Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Ваша тетя совершенно точно знала, что может случиться, если внезапно придет проверка, и вы не сможете предоставить документы, необходимые для ведения предпринимательства. Проверяющим все равно — кто вы, и на каком основании вы осуществляете работу в кафе. С таким же успехом вы могли быть собственницей этого кафе, и врать проверяющим, чтобы не предъявлять документы. Говорить можно все, что угодно, но сейчас вам придется платить штраф, а претензии по его возмещению теперь можете предъявить вашей тете в родственном, а не в официальном порядке.

08/03/2017 18:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0