Как вернуть деньги за товар?

15 Ноя 2014 19:20

Здравствуйте! 10 июля 2014 года я купил мобильный телефон в кредит в салоне связи СВЯЗНОЙ планшет SAMSUNG GALAXI TAB 3. При выборе модели приоритетом я ставил возможность пользоваться планшетом в комплекте с ВНЕШНИМ 3g модемом. Консультанты уверяли меня,что данная модель имеет эту функцию, но продемонстрировать конкретно данную функцию не могут, ссылаясь на отсутствии доп.аксессуара (OTG-кабель). 25 июля я обратился в тот — же салон с тем, чтобы мне разъяснили и продемонстрировали работу с ВНЕШНИМ 3g-модемом. На что получил ответ, что данная функция в конкретной модели не предусмотрена (модель работает при использовании внутреннего модема. На моё предложение произвести обмен товара на равноценный товар получил ответ, что можно отправить планшет только на экспертизу! Но все упомянутые в описании функции, как и сам планшет работают исправно. В обмене товара как и в возврат денег (кредит) мне отказали, ссылаясь на отсутствии в регламенте салона подобных операций. В кредит я переплачиваю более 10 тысяч рублей при первоначальной цене в 15000 рублей не получив того спектра возможностей данного аппарата. Вопрос! Как мне действовать в данной ситуации? Могу ли я расчитывать на защиту своих прав т.к. продавцом — консультантом была дана недостоверная информация, в результате чего я приобрёл товар с отсутствием \\\»обещанной\\\» функции.

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (731) Город: Москва

На вопрос Как вернуть деньги за товар? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег.
Согласно действующему законодательству о защите прав потребителей, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата.
Вам будет необходимо доказывать предоставление недостоверной (либо не полной) информации, а именно расхождение свойств товара с инструкцией, либо, что в инструкции отсутствует информация, которая позволила бы вам использовать товар по назначению, либо в каких-то отдельно взятых его функциях.
С уважением, Светлана.

18/11/2014 22:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0