Главная > Каталог юристов > персональная страница юриста

Юрисконсульт Карпенко Тамара Всеволодовна



Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям!
       

Юрист

89038452178

Москва

Задать вопрос

Добавить в избранное

Был на сайте в 12:49 29/05


Страна: Россия
Адрес: Москва,
Контактный телефон: 89038452178
Образование: Высшее
ВУЗ:
Место работы:
Дата регистрации: 27.05.2013
Информация обновлена: 27.05.2013
Ссылка на страницу: https://jurist24.com /каталог-юристов/персональная-страница-юриста/49
Специализация
Данный раздел ещё не заполнен
О себе
Данный раздел ещё не заполнен
Статистика активности
Дано ответов 97 (всего), 0 (за последнюю неделю)
Категории вопросов с ответами юриста
Алименты на ребенка, Вернуть деньги, Возврат товара, Возмещение ущерба при ДТП, Выселение родственника, ГИБДД, Гражданство, Договор купли-продажи, Договорное право, Жалоба на соседей, Жалобы, Жилье, Замена товара, Кредиты, Налоговое право, Наследство, ООО, ЗАО, ОАО, ИП, Получить наследство, Приватизация, Прописка и регистрация, Семейное право, Составить договор, Таможенное право, Трудовое право, Уголовное право

Последние отзывы:


Последние ответы на вопросы
Карпенко Т.В.
г. Москва
Квартира в собственности у отца? Или муниципальная? От этого очень многое зависит (а не от прописки). Все дети и супруга - обязательные наследники первой очереди по закону, если отец не составит завещание на кого-то одного. Если квартира муниципальная - поговорите с папой и переоформите договор социального найма на себя. Если квартиру приватизировали после получения, и вы - дети, были там зарегистрированы, то имеете право на выделение долей в собственность.
Карпенко Т.В.
г. Москва
Нет, не должен, если дочь трудоспособна. Независимо от того, учится девочка или нет, она уже достигла совершеннолетия и отец больше не обязан ее содержать. Вы можете обратиться к отцу с просьбой о заключении алиментного соглашения на добровольной основе. Его право - согласиться или отказаться. Потребовать от отца участия в содержании совершеннолетнего ребенка можно только в исключительных обстоятельствах - если ребенок тяжело болен, получил инвалидность или стал недееспособным. Но в таком случае обязанность распределяется между родителями поровну. Обучение в ВУЗе не относится к категории исключительных обстоятельств. Есть возможность взыскать задолженность по алиментам (если такая есть) или дочь должна попасть в категорию детей, нуждающихся материальной помощи, то есть пойти работать так, чтобы ее заработок не дотягивал до уровня прожиточного минимума. В таком случае можно обратиться в суд о взыскании с отца помощи в твердой денежной сумме.
Карпенко Т.В.
г. Москва
Когда истечет срок лишения, подойдите в отделение ГИБДД, с паспортом и новой медицинской справкой (если срок действия прежней истек). Удостоверение выдадут.

Последние новости и публикации
Публикаций ещё нет

Другие юристы