Главная > Кредиты > Возможно ли из за уменьшения размера заработной платы уменьшить платеж по кредиту

Возможно ли из за уменьшения размера заработной платы уменьшить платеж по кредиту

24 Мар 2015 00:25

Во время не оплатила основной платеж по кредиту в организации кредитования с повышенной процентной ставкой, с 3-го дня просрочки пошли звонки с частотой около 10-15 раз за день и неоднократными смс с угрозой сообщить работодателю о моей неблагонадежности, о выезде специалистов взыскания, о предоставлении в опись имущества, звонки с надоедливой частотой так же поступают на телефон родителям — сейчас мама в больнице из-за обострения жкб прооперирована на фоне нервного переживания, сослуживцы так же все в курсе и когда либо ранее оставленные телефоны так же беспокоят неоднократно с смс оповещением моего долга. данная просрочка платежа неоднократна, до этого был внесен платеж с просрочкой, но сначала закрыли начисленные проценты а остатки перечислены на закрытие тела долга. в данный момент могу заплатить 2/3 от платежа, но все внесенные мной средства будут опять зачислены в погашение процентов. ставка около 200% годовых. могу ли я написать какие либо документы что из-за снижения зар/платы на 30% средства вносимые мной шли бы на закрытие основного долга и чтобы не беспокоили работадателя и знакомых и тем более родителей?

Автор: Алена Владимировна Ответов (1) Просмотров (392) Город: Самара

На вопрос Возможно ли из за уменьшения размера заработной платы уменьшить платеж по кредиту консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Алена Владимировна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Вы не сможете предотвратить звонки близким и работодателю пока не погасите задолженность.Таким образом банк вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Если вы перестанете вносить платежи вам начислят проценты и долг взыскиваемый через суд будет больше. Рекомендую вам в вашем случае обратиться в банк и просить о реструктуризации долга в письменной форме заказным письмом с уведомлением, возможно вам пойдут навстречу. Всю переписку сохраняйте.

24/03/2015 10:39