Главная > Недвижимость > Собираюсь купить земельный участок, который достался продавцу по наследству

Собираюсь купить земельный участок, который достался продавцу по наследству

7 Дек 2015 15:09

Здравствуйте, собираюсь купить земельный участок, который продавцу достался по наследству, прошло после смерти родственника более шести месяцев. Можно ли покупать такой участок, и не объявятся ли с претензиями на участок другие родственники продавца?

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (857) Город: Москва

На вопрос Собираюсь купить земельный участок, который достался продавцу по наследству отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Главным в вашем случае является вовсе не основание по которому собственник стал хозяином своей недвижимости, а сам факт ее надлежащего оформления. Проверьте у него все документы подтверждающие право собственности, а именно свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество. Если вам предоставят свидетельство о праве на наследование по завещанию (в порядке очереди по закону), то вас хотят обмануть такая бумага не дает прав собственника. Если у вас имеются сомнения в добросовестности второй стороны пригласите юриста для совершения сделки это поможет вам избежать проблем в будущем. Желаю удачи!

07/12/2015 16:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, из вашей ситуации следует, что вы хотите купить участок земли у продавца, который недавно приобрел данный участок в порядке наследования. Чтобы избежать притязаний со стороны других возможных наследников вы должны затребовать у продавца свидетельства, подтверждающее право собственности на данный земельный участок, а также выписку из кадастровой палаты. Собрав данные документы, вы можете совершенно спокойно покупать необходимый вам участок земли.

04/09/2018 19:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0