Главная > Семейное право > Ждать ли суда, чтобы переоформить долю имущества на жену

Ждать ли суда, чтобы переоформить долю имущества на жену

15 Мар 2015 23:36

Добрый день. Супруга подала на раздел имущества (комната оформлена на меня, но куплена в браке), имеется несовершеннолетняя дочь. На сегодняшний день брак не расторгнут. Половину я согласен оформить на нее. Подскажите пожалуйста ждать суда или же оформить через юриста ранее. Что удобней и менее затратно?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (587) Город: Москва

На вопрос Ждать ли суда, чтобы переоформить долю имущества на жену дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
Судебный процесс как правило длится около трех месяцев (с момента подачи иска и вступления Решения суда в законную силу). Поэтому, если Вы делите только недвижимость, то обращаться в суд совсем не обязательно. Вы можете оформить у юриста Договор купли-продажи с выделом супружеской доли жены в праве собственности. То есть, Договором будет предусмотрен раздел совместно нажитой комнаты и дарение (купли-продажа) принадлежащей Вам доли в праве общей долевой собственности.
В случае, если разделу подлежит не только недвижимость, но и иное имущество, тогда целесообразнее оформлять данный раздел в судебном порядке (при наличие спора) или же путем составления у юриста Соглашения о разделе совместно нажитого имущества.
С уважением, Светлана.

16/03/2015 14:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0