Главная > Трудовое право > В нашей организации каждый год проводится индексация зп для всех сотрудников

В нашей организации каждый год проводится индексация зп для всех сотрудников

10 Июн 2014 18:01

Добрый день!
Хотелось бы проконсультироваться с юристом по поводу одной ситуации.
Я беременная (срок 5 мес.). В нашей организации каждый год проводится индексация зп для всех сотрудников. Мне сказали, что в этом году мне не будут индксировать зп, так как я беременная и скоро ухожу в декрет. Юрист организации мне сказал, что так как в нашей организации нет официально индексации (никакими актами это не подкреплено), а есть только индивидуальные повышения зп, то я не могу ни на что претендовать. Т.е. другими словами понятие индексация в нашей компании завуалированно под индивидуальные повышения зп при этом оно всячески используется в речи нашего руководства. И так называемые индивидуальные повышения, которые кстати тоже нигде не прописаны распространяются на всех сотрудников.
Так вот, хотелось бы узнать могу ли я все же претендовать на завуалированное \»индивидуальное повышение\» — \»индексация\». Так как
В соответствии со статьями 130 и 134 Трудового кодекса РФ работодатель обязан принимать меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы, одной из таких мер является ее индексация. что делать если не отдают трудовую книжку

С тем, что индексировать заработную плату работодатель обязан, согласны специалисты Роструда (письмо от 19.04.2010 № 1073-6-1), и судьи КС РФ (определение от 17.06.2010 № 913-О-О). При этом КС РФ указывает, что индексация заработной платы производится всем лицам, работающим по трудовому договору. Никаких исключений законодательство не предусматривает.

Хотелось бы отметить что наша организация работает по ТК РФ, полностью белая и у каждого сотрудника есть трудовой договор.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (750) Город: Москва

На вопрос В нашей организации каждый год проводится индексация зп для всех сотрудников отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Хотя индексация и является безусловной обязанностью работодателя, если ее проведение не обусловлено требования коллективного/трудового договора, то сроки ее никак не определены законодательно.
Доказать, что работодатель маскирует индексацию под индивидуальными повышениями сложно, да и смысла в этом нет. Заработная плата повышается, а значит права работников не нарушены. А вот единоразовое неповышение заработной платы не может рассматриваться как непроведение индексации.

11/06/2014 11:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0