Главная > Трудовое право > Есть ли гарантии при увольнении у членов избирательной комиссии

Есть ли гарантии при увольнении у членов избирательной комиссии

9 Май 2017 15:48

Добрый день. Я работаю в Нижегородском ИВЦ, структурном подразделении ГВЦ, филиале ОАО РЖД
Нахожусь в Ижевском региональном центре. В этом году у нас проводится реорганизация. Все региональные центры (за исключением технологов которые административно уже переведены в Нижний Новгород в отделы по технологическому сопровождению пользователей-консультации) будут переведены в сервисные компании по обслуживанию ЭВМ В том числе и я потому что я не вхожу в список технологов, а занимаюсь установкой программ.
Эти сервисные компании уже не будут иметь отношение к ОАО РЖД. Это будет аутсорсинг.
Увольнение при переводе будет производиться по п. 5 ст. 77 ТК РФ. Увольнение работников не давших согласие на перевод или отказавшихся от предлагаемых должностей будет происходить по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Но я являюсь членом территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса и я не хочу уходить из ОАО РЖД, где до пенсии мне осталось 5,5 лет.
Слышал, что Согласно п. 19 ст. 29 Федерального закона от 12. 06. 2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий, член комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании, кампании референдума не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.
Основание увольнения, предусмотренное п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации) является основанием увольнения по инициативе работодателя.
Следовательно, работника, являющегося членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса до истечения его полномочий уволить по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ нельзя.
Могу ли я этим воспользоваться чтоб остаться в штате Нижегородского ИВЦ и как мне это сделать?
Спасибо.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (407) Город: Куровское

На вопрос Есть ли гарантии при увольнении у членов избирательной комиссии консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
Действительно, у члена избирательной комиссии есть определенные гарантии в сфере трудового права. В том числе, гарантии соблюдения трудового законодательства, указанные Вами. Вместе с тем, следует понимать причины установления подобных гарантий — защита от преследования по причине работы в составе избирательной комиссии со стороны работодателя. Именно эту позицию озвучил Конституционный суд России в определении от 16.01.2007 № 160-О-П. Ваша ситуация не имеет к преследованию никакого отношения.

17/09/2017 20:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0