Главная > Трудовое право > Имею ли я право настаивать на увольнение по сокращению

Имею ли я право настаивать на увольнение по сокращению

18 Фев 2014 15:47

Здравствуйте, работаю в торговой точке продавцом консультантом, начальник собирается её закрывать и предлагает написать заявление по собственному желанию (с условием что выплатит компенсацию за отпуск)я с этим не согласна. Имею ли я право настаивать на увольнение по сокращению. Как мне быть, если меня уволят не законно, смогу потом обжаловать незаконное увольнение?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (634) Город: Москва

На вопрос Имею ли я право настаивать на увольнение по сокращению дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Насколько я могу понять из вопроса, Вы трудоустроены официально, а значит защищены нормами действующего ТК РФ. В этом случае Вам действительно можно требовать от работодателя не только надлежащего увольнения по сокращению (либо ликвидации), но и выплаты выходного пособия, в размере среднемесячного заработка, а в случае, если Вы встанете на учет в ЦЗ и не сможете трудоустроиться в течение трех месяцев с момента увольнения, работодатель будет обязан Вам оплатить еще два среднемесячных заработка, помимо компенсации за неиспользованный отпуск, которая выплачивается в обязательном порядке при любом увольнении.
Поговорите с работодателем. Если ему невыгодно оформлять сокращение, то можно оформить увольнение по соглашению сторон. Но в обязательном порядке требуйте выплатить Вам компенсацию (выходное пособие). Размер этой компенсации оговорите в соглашении. Как правило это три среднемесячных оклада. Компенсацию за отпуск он обязан Вам выплатить в любом случае.

19/02/2014 18:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0