Главная > Трудовое право > Какие компенсации должны быть предоставлены в данной ситуации

Какие компенсации должны быть предоставлены в данной ситуации

17 Фев 2015 23:46

Здравствуйте!
На работе проводят сокращения.
Уведомление о сокращении не получала.
Вместо этого предложили эту же работу только на полставки и при этом сказали, что в случае отказа будет выплачено пособие в размере двухнедельного заработка(полставки предложили только мне). Ситуация непонятна тем, что есть сотрудники которым дали подписать соглашение о сокращении по которому им будет выплачено пособие в размере двухмесячного пособия(им предлагали другие должности, они отказались).
Как быть в данной ситуации? Что следует подписывать, а что нельзя подписывать ни в коем случае? Какие компенсации должны быть предоставлены в данной ситуации?

Автор: Алевтина Ответов (1) Просмотров (657) Город: Москва

На вопрос Какие компенсации должны быть предоставлены в данной ситуации консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Алевтина! Здравствуйте!
Согласно действующему трудовому законодательству о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с вашего письменного согласия имеет право расторгнуть с вами договор до истечения срока двух месяцев, выплатив при этом ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка (который рассчитывается пропорционально времени, которое осталось отработать до истечения срока увольнения).
При расторжении трудового договора в предусмотренные для увольнения сроки, увольняемому работнику выплачивается:
Выходное пособие в размере среднемесячного заработка
За ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Среднемесячный заработок сохраняется за работником и третий месяц только в особых случаях (по решению органа занятости населения, если работник туда обратился после увольнения).
Принимайте решение, если хотите остаться работать на предложенной должности, соглашайтесь.
Если вы считаете что ваши законные права и интересы были нарушены, рекомендую вам обратиться в инспекцию по труду или прокуратуру. Обращение направляется в письменной форме заказным письмом с уведомлением. Срок ответа на обращение, по общему правилу, составляет до тридцати дней.

18/02/2015 11:03