Главная > Трудовое право > Кто должен оплатить работнику медосмотр?

Кто должен оплатить работнику медосмотр?

18 Фев 2014 16:04

В сентябре 2013 года моя жена устроилась на работу в администрацию, соответственно ей необходимо было пройти предварительный медицинский осмотр. Медосмотр она прошла, заплатив около 2500р. Документы по прохождению медосмотра и квитанцию об оплате она принесла в бухгалтерию своего отдела. Расходы на медосмотр ей не оплатили в нарушение ст.212 ТК РФ, мотивируя это тем что в есть внутренние документы, в которых такое не предусмотрено, ссылаясь на начало абзаца ст.212 — в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами. Является ли это законным, и если нет, то что делать в такой ситуации?

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (662) Город: Голицыно

На вопрос Кто должен оплатить работнику медосмотр? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточните пожалуйста, медосмотр супруга проходила до момента оформления (подписания трудового соглашения) или уже после того, как была оформлена на работу надлежащим образом.
Если прохождение медицинского осмотра и предоставление работодателю результатов медицинского заключения входило в перечень требуемых для устройства на работу документов, то оплатить этот осмотр должен был сам работник. Если медосмотр проходил в рамках регулярного профосмотра работников организации, то он происходит за счет средств работодателя или ФСС (страховой полис).

19/02/2014 18:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0