Главная > Трудовое право > Меня зовут александр живу я в посёлке воскресенское нижегородской

Меня зовут александр живу я в посёлке воскресенское нижегородской

12 Фев 2017 20:10

Области. 10 февраля 2017 года меня пригласили подработать на фруктово-овощную базу: перебрать картофель. на деле выяснилось, что перебирать нужно замороженный картофель, который лучше бы было выбросить в мусор, чем пускать в продажу. так же на базе находилось 3 сетки свеклы, покрытых белым налётом. и его нужно было оттереть и так же пустить в продажу под видом свежей. когда всё было закончено, придя домой, я в интернете выложил запись о том, что на данной базе продают порченные овощи под видом свежих и не рекомендуется эти овощи покупать. на следующий день, 11 февраля, хозяин базы узнал о том, что я выложил запись и предупредил людей и хотел побить меня. как разобраться, кто из нас прав, кто не прав? с одной стороны, я могу оказаться соучастником и так же понести наказание. с другой-я бы не узнал об этом, если бы не стал работать с овощами, да и не стал молчать-предупредил людей. если можно, пришлите ответ по электронной почте.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (237) Город: пгт Воскресенское

На вопрос Меня зовут александр живу я в посёлке воскресенское нижегородской консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

С юридической точки зрения ситуация выглядит так:

1) Вас пригласили для выполнения конкретного вида работы — перебирание овощей. Ни о том, чтобы вы лично их продавали и несли ответственность за качество, речи не было. Собственник этого товара мог им распорядиться как угодно, например — использовать лично для себя, или пустить в переработку, без вреда для потребителей.
2) Вы работу выполнили, и собственно далее оклеветали человека, вплоть до уголовной ответственности и суда. Потому что лично вы не могли знать, куда потом денутся эти овощи. Мало того — вы не являетесь сотрудником надзорных органов Роспотребнадзора.
3) Проще говоря, произошло следующее: вы буквально побывали у собственника на дому, а затем опубликовали информацию, относящуюся к частной, охраняемой законом, которая вам стала известна в связи с выполнением работы.
4) А если вы еще и работали без оформления договора, то вас вполне могут привлечь к ответственности. Потому что у потребителей тоже есть глаза, и порченные овощи при покупке несложно отличить от нормальных.

11/07/2017 16:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0