Главная > Трудовое право > Я работаю уже почти 15года в отделении лужской

Я работаю уже почти 15года в отделении лужской

25 Дек 2016 20:50

Больнице, устраивалась на декретную ставку, постовой мед. сес. увольняться не хочу, работа мне нравися. я мать одиночка. летом я была на больничном 3 мес, за это время на работу взяли человека, на 0, 5 ставки процедурной мед. сес. увольняется девочка, ее ставку отдают новой мед. сес. , теперь она работает на 1, 5 ставки, а я остаюсь не с чем. свободных ставок остается 0, 5 . меня даже не предупредили и не предложили освободившуюся ставку. а отдали новенькой.. звонят с отдела кадров и предлагают вакантные ставки на других отделениях, но я хочу работать на этом отделении. пытаются выжить с отделения. притом все это происходит за спиной. посоветуйте мне как быть

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (378) Город: Архангельск

На вопрос Я работаю уже почти 15года в отделении лужской консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Не совсем понятна суть ваших претензий. С вами был заключен временный трудовой договор, до момента выхода основного сотрудника из декретного отпуска. По выходу основного сотрудника срок вашего договор заканчивается, и он может быть расторгнут. Работодатель совершенно не обязан при срочном договоре предлагать вам другие вакантные места, и обеспечивать вас работой.
Работодатель волен сам решать — кого он предпочитает принять на работу, и если он решил свободную ставку предложить другому работнику, то эта ситуация вас вообще никак не касается, и ваших прав не затрагивает, так как ваш договор с большой долей вероятности будет расторгнут, как только основной сотрудник выйдет из декретного отпуска.
Вам работодатель по доброй воле предлагает другие вакансии. Вы можете согласиться или отказаться, и дождаться, пока ваш договор истечет, и вы будете уволены по окончанию договорных отношений.
Трудовое законодательство не содержит определения «матери-одиночки» и ваше семейное положение никаким образом не влияет на ваши трудовые отношения.

09/01/2017 14:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0