Главная > Трудовое право > Я хочу отсудить зарплату и хочу использовать «юридический шантаж»

Я хочу отсудить зарплату и хочу использовать «юридический шантаж»

13 Май 2014 12:34

Добрый день. Я работал водителем ( не оформлялся по ТК или по договору) и после увольнения мне не заплатили зарплату за предыдущий месяц и почему то арестована зарплатная карта, и для того чтобы получить гарантию, что мне отдадут деньги, я не отдал им на котором работал ( все документы на машину, ключи на тот момент имелись у меня на руках). Работодатель написал заявление в прокуратуру о краже автомобиля. Машину я отдал, теперь подозреваемый. Состава не будет, я почти уверен. Я хочу отсудить зарплату и хочу использовать «юридический шантаж». Мне нужно составить жалобы на работодателя в Налоговую, Прокуратуру, Трудовую инспекцию и предъявить иск в суд . Сколько это будет стоить и как это сделать?

Автор: Саид Ответов (2) Просмотров (1482) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я хочу отсудить зарплату и хочу использовать «юридический шантаж» отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы не были официально оформлены на работу, а это означает, что работодатель может вообще заявить, что не знаком с Вами.
2. Авто было объявлено в угон совершенно законно. Вы не имели права пытаться его оставить у себя в залог, даже без простой расписки.
3. Юридически работодатель Вам ничего не должен.
4. Доказать факт наличия между вами трудовых отношений будет можно, но вот доказать размер заработной платы, если только Вы получали ее на руки наличными, почти невозможно.

13/05/2014 14:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Саид, юридический шантаж является недопустимым способом отстаивания своих нарушенных прав.
По факту нарушения ваших трудовых прав необходимо обращаться в государственную инспекцию труда и в органы прокуратуры. Кроме того, необходимо дождаться результатов проверки по заявлению, которое было подано вашим работодателем. С вас должны взять объяснения и дать оценку происходящему.
В вышеуказанные органы вы можете подать обращение самостоятельно в свободной форме.

01/06/2020 09:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0